Ливанцы о флаге на мэрии Тель-Авива: “Ливанские ракеты в Тель-Авиве обрадовали бы нас больше”

Ливанцы о флаге на мэрии Тель-Авива: "Ливанские ракеты в Тель-Авиве обрадовали бы нас больше"

image – Super Channel / Youtube

Большинство ливанцев отвергли жест солидарности мэрии Тель-Авива, задействовавшей специальную подсветку, чтобы окрасить здание муниципалитета в цвета ливанского флага. По их мнению, это стало проявлением израильского лицемерия.

В социальных сетях началась кампания под лозунгом “Нам это не надо”. Среди ее участников есть и считающие, что ливанские ракеты в центре Тель-Авива обрадовали бы их больше, чем ливанские флаги. Они говорят, что предпочитают погибнуть, чем получить помощь от врага, сообщает агентство Maan.

Ливан проигнорировал предложение Израиля об оказании гуманитарной помощи. Однако по данным израильских СМИ, переговоры продолжаются, и ведутся они при посредничестве специального координатора ООН по палестино-израильскому урегулированию Николая Младенова, французских и кипрских дипломатов.

5 августа глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил, что предложение помощи пострадавшим – это нормальный человеческий порыв. Он напомнил, что во время землетрясений Израиль всегда предлагал свою помощь народу Ирана. По его словам, Израиль видит разницу между народом, переживающим тяжелые дни, и его правителями.

Добавим: израильский блогер “Абу Али”, специализирующийся на ближневосточной тематике, предлагает не переоценивать якобы единодушные протесты ливанцев против израильского выражения солидарности. Ливанские сторонники нормализации отношений с Израилем опасаются открыто высказывать свое мнение. Он отмечает, что до недавнего времени враждебным было отношение к Израилю и в таких странах, как Саудовская Аравия. Однако ситуацию удалось изменить. По мнению блогера, гораздо продуктивнее искать пути помощи Ливану, чем обвинять ливанцев в неблагодарности.

Источник – newsru.co.il

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!