Массированный ракетный обстрел центра Израиля, есть раненые и погибшие

Массированный ракетный обстрел центра Израиля

Iron Dome system intercepts Gaza rockets aimed at central Israel. Israel Defense Forces, Flickr

Около 20:45 вечером 11 мая действующие в секторе Газы палестинские группировки осуществили массированный ракетный залп по израильской территории. Обстрелу подверглось множество населенных пунктов в районе Гуш-Дана, Шарона и прибрежной низменности.

Во время обстрела центра Израиля одна из ракет попала в рейсовый автобус компании «Эгед» в Холоне, что привело к его возгоранию. Представители компании «Эгед» сообщили, что во время сирены водитель автобуса остановил его, открыл двери и попросил пассажиров выйти и найти укрытие. Все пострадавшие находились во время падения ракеты на улице. Ранены восемь человек, состояние двоих тяжелое. Среди раненых есть пятилетний ребенок. Пострадавшие доставлены в больницу «Вольфсон».

В Ришон ле-Ционе осколками ракеты была смертельно ранена 30-летняя женщина. Представители службы скорой помощи «Маген Давид Адом» передают, что ракета попала в дом. Спасти жизнь женщине не удалось, парамедики констатировали ее смерть. Полиция обнаружила еще два места попадания ракет в Ришон ле-Ционе.

Ракета также попала в жилой дом в Гиватаиме. Легкие ранения получили четыре человека.

После 21:00 ракетный обстрел Гуш Дана продолжился. Сирены звучали в Тель-Авиве, Герцлии, Гиватаиме, Ришон ле-Ционе, Бат-Яме и практически во всех городах и населенных пунктах центра страны. Полиция заявила, что на территории округа Шарон разорвались по меньшей мере две ракеты.

По заявлению представителей ХАМАСа, в сторону центра Израиля было выпущено не менее 130 ракет. В связи с ракетными обстрелами центра страны временно закрыт аэропорт Бен Гурион. Рейсы, направляющиеся в Израиль, совершают посадку на Кипре.

Израильская железнодорожная компания («Ракевет Исраэль») сообщила о временном прекращении движения поездов на участке между Лодом и станцией «Хагана» в Тель-Авиве. Движение прекращено из-за камнеметателей, представляющих угрозу безопасности пассажиров.

В результате ракетных обстрелов 11 мая погибли три человека (один человек в Ришон ле-Ционе, двое — в Ашкелоне). Среди погибших — гражданка Индии, работавшая сиделкой у пожилой женщины.

Пресс-служба полиции напоминает, что даже упавшая ракета остается потенциально опасной, и просит население не приближаться к местам падения ракет до завершения работ саперов.

newsru.co.il

Пожертвовать

Последнее: 26.05. Спасибо!