Молитесь с нами в эту Хануку!

Молитесь с нами в эту Хануку!

Ханука, Праздник Освящения – то самое время, когда вспоминается освящение Храма после того, как он был осквернён во время великой тьмы. Также известная как Праздник Света, Ханука отмечает чудо, когда дневная порция масла для храмовой меноры горела в течение восьми дней, то есть времени, достаточного для приготовления нового масла.

Какое же это прекрасное время поразмышлять об Иешуа, Свете мира, и о нашем небесном Отце, Который есть Отец света. Оно также побуждает нас задуматься о том, что для нас значит быть светом в этом тёмном мире (Флп. 2:14-16). Какая же это особенная возможность обновить посвящение наших «храмов» — не просто наших тел, но полностью самих себя — по-новому для Господа. Давайте же отбросим всё, что оскверняет нас, чтобы быть способным гореть ярко с Его любовью в окружающем нас мире и в жизни других людей.

Обычно наши молитвы сконцентрированы на просьбе к Богу о том, чтобы Он пролил Свой свет в тёмные места этого мира. Но в это время давайте попросим Его, чтобы Он сиял Своим светом в нас и через нас.

Мы молимся, Господи:

  • Пусть свет Твоей любви сияет ярко и разоблачает в нас всё, что не от Тебя.
  • Да будет это по-настоящему временем обновления посвящения для каждого из нас.
  • Помоги нам укореняться в добрых делах, которые будут благословением для окружающих и будут привлекать их к Тебе.
  • Дай нам обновлённую любовь Иешуа, Света этого мира.
  • Убери все, что мешает расширению нашего понимания, и да наполнимся мы светом.
  • Дай нам свет откровения, как сынам Иссахара, которые понимали, как различать благоприятные времена для Твоего народа.
  • Твоё Слово даёт свет, потому да пребываем мы в Тебе и Твоём Слове, и да пребывает в нас Иешуа, Живое Слово.
  • Помоги нашей вере возрастать. Дай нам веру, которая верит Тебе в отношении чудес для нас самих, наших семей, общин и нашего мира.

Отец, мы заново посвящаем Тебе себя в это время света. Пускай свет Твоего лица сияет в нас и в тех, кого мы любим, открывая Твою славу, благость и милость. Да будем мы яркими светильниками в этом тёмном мире, открывая Тебя другим людям. Во имя Иешуа, аминь.

Источник – jewishvoice.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!