Седьмой вечер Хануки: Чудо Божьего света, сияющего через нас

Седьмой вечер Хануки: Чудо света, сияющего через нас

Когда мы смотрим на Хануку и ханукальное чудо света, мы не можем забыть о том замечательном факте, что Бог использует нас для того, чтобы мы светили Его светом миру. Он наполняет Своим Духом каждого, кто верит в Иисуса как Мессию. И Его свет в нас раскрывает Его тем, кто окружает нас. Когда мы любим, как говорит нам Библия, и бескорыстно служим, как это делал Иисус, мы являем Божью благость и указываем страдающему миру на Него.

Новый Завет призывает нас жить силой Духа Божьего в нас, а не по нашей старой природе и не нашими собственными силами. Поступая так, мы являем черты Его Святого Духа, и Его чудесный свет сияет в этом мире, омрачённом грехом (см. Гал. 5:16, 22-25; 1 Пет. 2:9).

В этот седьмой вечер Хануки мы благодарим за честь сиять тёмному миру Божьим светом.

Еврейские мессианские ханукальные благословения

Поставьте сегодня вечером семь свечей в ханукию, располагая их в порядке справа налево. Когда вы будете зажигать свечу-служку (шамаш), произносите ханукальные благословения:

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вэнатан лану Йешуа hаМашиях, Ор hаолам.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и даровавший нам Иешуа Мессию, Свет этому миру.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший чудеса отцам нашим в их дни в это время года.

Зажигание свечей

С помощью свечи-служки зажгите ханукальные свечи в направлении, противоположном тому, как вы ставили их. Зажгите их слева направо. Верните шамаш на его место. Пускай свечи погаснут сами по себе, они должны гореть хотя бы полчаса.

Чтение Писания

«Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире». (Флп. 2:15)

«Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света». (Еф. 5:8)

«Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Мф. 5:14-16)

Молитва

Отец всякого света, спасибо тебе за то, что Ты даровал нам Свой Дух и привилегию являть Тебя другим, когда Ты живёшь в нас. Помоги нам пребывать в Тебе, оставаясь близкими к Тебе, чтобы мы ежедневно ходили в Твоём Духе, не уклоняясь на свои старые пути. Да будем мы постоянно искать Твоего присутствия и приближаться к Тебе, чтобы услышать Твой голос. Помоги нам быть скорыми на послушание Тебе, чтобы ничто не мешало Твоему свету ярко сиять сквозь нас этому миру, жаждущему света.

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!