Второй вечер Хануки: Чудо Иисуса, света миру

Второй вечер Хануки: Чудо Иисуса, света миру

Через другое чудо, рождение Иисуса, Бог послал Своего Мессию, чтобы Он обитал среди нас как Еммануил, «с нами Бог». Во время Своего служения Иешуа (Иисус) провозгласил, что Он свет миру (Ин. 8:12).

Иисус пришёл в мир, омрачённый злом, чтобы светить Божьим светом и явить нам Отца. Какое же у Него было смирение, чтобы родиться младенцем, вырасти и жить среди грешного человечества. Его приход принёс нам светлую надежду для нашего отчаянного положения как грешников, отделённых от Бога. Через Него верующие имеют общение с Богом и верное обетование вечной жизни.

В этот второй вечер Хануки мы радуемся чуду ханукального света и свету миру. Мы благодарим Бога за то, что Он призвал нас из тьмы в чудный Свой свет (1 Пет. 2:9).

Еврейские мессианские ханукальные благословения

Поставьте сегодня вечером две свечи в ханукию, располагая их в порядке справа налево. Когда вы будете зажигать свечу-служку (шамаш), произносите ханукальные благословения:

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вэнатан лану Йешуа hаМашиях, Ор hаолам.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и даровавший нам Иешуа Мессию, Свет этому миру.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший чудеса отцам нашим в их дни в это время года.

Зажигание свечей

С помощью свечи-служки зажгите ханукальные свечи в направлении, противоположном тому, как вы ставили их. Зажгите их слева направо. Верните шамаш на его место. Пускай свечи погаснут сами по себе, они должны гореть хотя бы полчаса.

Чтение Писания

«Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет». (Ис. 9:2)

«Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». (Ин. 8:12)

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы». (1 Ин. 1:5)

«Я свет пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Ин. 12:46)

Молитва

Отец, спасибо Тебе за то, что Ты послал Своего Сына как свет этому миру. Какой же это дар, что мы можем знать Твою любовь к нам и иметь личные отношения с Тобой, потому что Иисус родился и умер, чтобы освободить нас от греха. Господи, Ты так благ! Ты любовь, и Ты свет. Спасибо Тебе за то, что Ты спас нас и приблизил нас к Себе. Открывай нам с каждым днём всё больше самого Себя, когда мы будем искать Тебя всем нашим сердцем, разумом, душой и силой.

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 24.01. Спасибо!