Молитвенный ответ на месяц гордости

Молитвенный ответ на месяц гордости

Сейчас июнь, а это значит, что куда бы вы ни посмотрели, вы встретитесь с флагами, баннерами и вывесками ЛГБТК+.

Но вместо того, чтобы расстраиваться из-за того, что это постоянно у вас перед глазами, давайте превратим это в призыв к молитве.

Вот почему я написал 3 июня:

«Каждый раз, когда в этом месяце вы увидите флаг или вывеску Прайда, пусть это будет напоминанием помолиться о том, чтобы милость Божья коснулась всех, кто идентифицирует себя как ЛГБТК+, и о том, чтобы они пережили то же покаяние, прощение и преображение, которые пережили вы как последователь Иисуса».

Молитва — наше величайшее духовное оружие и самое сильное выражение нашей любви. Молитва победит. Как сказал С.Д. Гордон:

«Молитва наносит победный удар. Служение подводит итоги».

Именно молящиеся христиане помогли мне войти в Божью семью, когда я был 16-летним бунтующим, гордым, употребляющим героин и ЛСД еврейским хиппи и рок-барабанщиком.

Именно их молитвы принесли обличение Духа в мою жизнь, раскрыв глубину моего греха (я действительно считал себя хорошим человеком!). И именно их молитвы помогли мне открыть глаза на истину Евангелия.

Бог действительно отвечает на молитву!

Вспомните раннюю Церковь.

Савл из Тарса, будучи религиозным иудеем, жестоко преследовал евреев, верующих в Иешуа (Иисуса). Затем у него произошла радикальная, изменившая его жизнь встреча с воскресшим Спасителем. Христиане всего мира знают его как апостола Павла, автора почти половины книг Нового Завета.

Что привело к его радикальному преображению?

Слова Господа в Нагорной проповеди дают нам ключ к пониманию:

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матфея 5:43-45).

Вот как мы реагируем. Вот как мы даём отпор.

Мы побеждаем зло добром.

Мы побеждаем ненависть любовью.

Мы побеждаем ложь истиной.

Мы побеждаем силу плоти силой Духа.

И вместо того, чтобы вступать во взаимное поливание грязью с нашими врагами или, не дай Бог, насилием реагировать на насилие, мы любим наших врагов и молимся за тех, кто нас преследует. (Я не говорю, что мы не вмешиваемся в политику или что, если на нас нападёт армия захватчиков, мы не будем сопротивляться. Я здесь имею в виду духовные принципы борьбы с нашими идеологическими противниками.)

Несомненно, именно это сделали эти ранние верующие в отношении своего заклятого врага Савла, о котором в Деяниях записано, что он одобрял убийство мессианского еврея Стефана (Деяния 8:1). В Деяниях также говорится, что «Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу» (Деяния 8:3).

Несомненно, Савл стал главной целью их молитв, и, конечно же, когда Бог услышал их моления, Он ответил кардинальным образом. Как позже написал Савл/Павел:

«Меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе... Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал всё долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной» (1 Тимофею 1:13-14,16).

Я советую вам найти время и посмотреть потрясающий документальный фильм «По Его образу» («In His Image»), снятый American Family Studios. (Поверьте мне. Вы будете действительно благословлены просмотром.)

Мне выпала честь показывать этот мощный фильм, который не только представляет собой великолепную практическую богословскую дискуссию о значении мужского и женского полов и о Божьем плане для человечества. В нём также представлены убедительные свидетельства бывших геев и бывших трансгендеров, двое из которых в прошлом перенесли операции по смене пола.

Это о том, насколько они были уверены в своём переходе, и о том, насколько радикально Бог вмешался в их жизнь.

Я бы особенно обратил ваше внимание на историю Лоры Бет Перри (сейчас она счастлива в браке и официально является Лорой Перри Смальтс), поскольку главную роль в её спасении и преображении сыграла молитва, в чём вы убедитесь, когда посмотрите «По Его образу».

Пусть это также станет ободрением для каждого, у кого есть член семьи, друг и близкий человек, который идентифицирует себя как представитель ЛГБТК+ сообщества. Продолжая проявлять к ним любовь и доброту Христа, никогда не забывайте о силе молитвы.

Мы на самом деле служим Богу, отвечающему на молитвы, и хотя Он не будет ущемлять нашу свободу выбора, Он действительно знает, как изменять сердца и умы.

Потому каждый раз, когда вы видите флаг прайда или какое-то напоминание о прайде, используйте их как напоминание о молитве за излияние преобразующей, спасающей Божьей милости на всех тех, кто ходит под этой украденной радугой.

Настало время чудесного урожая душ!

Да будут церкви готовы принять их в любви и истине.

Автор — Майкл Браун / thelineoffire.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!