Можно ли курить кальян?

Можно ли курить кальян?

В одном из наших выпусков мы уже общались на тему алкоголя, курения и подобных вещей. И вот еще один вопрос по теме: на этот раз о курении кальяна. Цитирую: «Я знаком с верующими людьми, которые проводят грань между курением табачных изделий и курением кальяна. И, по их мнению, курение кальяна не вредит здоровью, а лишь способствует ему, и таким образом не несёт в себе никакого греха. Позволительно ли в таком случае делать это?»

Я вам хочу сказать, что кальян, на самом деле, – это обман. Вот то, что там якобы оно очищается, что оно проходит через воду, и там какие-то яблочные дольки, лепестки — это всё камуфляж. Во-первых, там всегда есть никотин; во-вторых, там бывают ещё такие добавки, которых нет в обычных, скажем, сигаретах.

Ароматические всякие? Это химия, как правило.

Да. Которые усугубляют действие никотина. Поэтому кальян точно не лучше. Когда-то я был в Израиле, и меня один мой старый знакомый, верующий..

Вы уже были верующим?

Я был не только верующим, но уже у нас община была. Он пригласил меня в ресторан. И вдруг я увидел, что он заказывает кальян. Я спросил: «Как это может быть?» Он говорит: «Та не, тут вообще ничего такого нету, это совсем не то…» Поскольку для меня это было что-то новое, я попросил, чтобы мне показали пачку, сам этот материал… Меня завели в подсобку, показали мне состав: «никотин». Я показал это ему, он растерялся, и впоследствии отказался от этой привычки. Так что у меня к курению кальяна однозначно отрицательное отношение.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!