Можно ли не иметь близости с женой, если…?

Александр задает вопрос:

Можно ли не иметь близости с женой если:

1) у нас уже есть двое детей взрослых и внук.
2) Мы обоюдно не хочем больше детей, а точнее боимся рожать, боимся трудности поднять рождённых, да просто уходить в декрет это минус одна зарплата. А у нас кредит на 19 лет взят и вся зарплата уходит на кредит. На вторую зарплату мы живём и помогаем семье сына, так как он учится и ему ещё учиться 2 года (заочно).
3) Получается, что даже хоть мы и не властны над своим телом друг перед другом как пишет А.Павел, но и детей иметь не хочем. Как быть, вроде заповедь выполнили (плодитесь и размножайтесь …) родили девочку и мальчика, и сын уже родил нам внука, в то же время, что делать с семям?
ПОМОГИТЕ умоляю, у меня уже скоро нервный срыв наверное будет. С местным пастырем не хочу решать эту проблему. Жена очень стесняется, да и мне как то не в жилу.

Отвечает Инна-Эстер, руководитель мессианской общины, г. Черновцы:

Шалом!

Если мною правильно понят ваш вопрос, то я предлагаю его суммировать в одно предложение таким образом:

Имеем ли мы право, как семья верующих людей, предохраняться от непланированной беременности?

Важно разобраться, почему возник этот вопрос. Возможно, он связан с доктриной, основанной на Быт.38:9,10:

Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

Если это так, то следует внимательно рассмотреть контекст, а не только этот отрывок. И тогда станет ясно, что Онан был наказан не за сам процесс излияния семени «не по предназначению», а за обман, из-за которого не восстановился бы род его покойного брата Ира.  Почему он так делал? Потому что здесь играла роль  материального положения, в связи с законами о наследстве и Онану было просто не выгодно, чтобы Фамарь родила. Итак, повторюсь:  Не излияние семени «на землю» –  зло перед очами, а махинация Онана.

Писание не учит о запрете предохраняться. Вы можете выбрать любой из способов, которые вам подходят. Вы можете также  посоветоваться с доктором. Это в том случае, если вы выберете противозачаточные медикаменты. Также необходимо знать, что предлагаемая докторами, так называемая, спираль – это средство мини-аборта. Поэтому верующие таким методом предохранения не пользуются (если, конечно, знают о том как «работает» спираль).

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!