Мы вместе вспоминали трагедию Бабьего Яра. Фотогалерея

20-го сентября 2011г. прошла межконфессиональная христианская акция “Помнить чтобы жить!“, посвященная 70-летию трагических событий в Бабьем Яру, Киев. Римо-католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, мессианские евреи и представители других христианских конфессий приняли участие в мемориальном служении.

Мы собрались вместе, чтобы вспомнить то, что произошло 70 лет назад в Киеве. Вспомнить о тех, кто навсегда остался связан с землей Яра; о тех, кто проявил достойное уважения и подражания мужество, чтобы не согласиться с военными преступлениями, чтобы укрыть у себя дома еврейские семьи, стариков и детей – память о них увековечена в аллее праведников мира; вспоминали о том, чего нельзя забывать, ведь иначе существует высокий риск, что оно может повториться.

Радует то, что сегодня христианские церкви могут находить точки соприкосновения, взаимопонимания, сотрудничества и братского единства. Радует, что еврейское сообщество Киева и всей Украины может видеть в христианах не тех гонителей, преследовавших их долгие годы, не тех, кто сотрудничал с нацистами в период Второй Мировой войны, но тех, кто и в мирное, и особенно в сложное для всего нашего еврейского народа, для Израиля, протянет братскую руку помощи и поддержки. Радует, что христиане могут не просто называться “друзьями Израиля”, но и по-настоящему становиться таковыми. Радует, действительно радует.

Вопрос остается только один, и он обращен к каждому, кто читает эти строки – не важно, присутствовал ли старший пастор, епископ или архиепископ вашей церкви на мемориальном служении, важно – как к этому относишься ты? Что происходит в твоем сердце, когда ты слышишь о евреях, об Израиле, о Холокосте и расстрелах в Бабьем Яру? Очень важно, чтобы твое христианское сердце было открыто к Божьему народу. Очень важно.

На портале Ieshua.org мы готовим к публикации ряд материалов, посвященных этому событию. Первой публикацией является фото-репортаж с места событий, который даст больше представления о том, как и что же происходило в этот день на этом месте.

Последнее: 23.10. Спасибо!