Не позволяйте никому и ничему украсть вашу радость в 2023 году

Не позволяйте никому и ничему украсть вашу радость в 2023 году

Оглядываясь на 2022 год, многим из нас представляется, как будто мы прошли через игольное ушко. Многим из нас пришлось столкнуться с вещами, которые потребовали от нас необыкновенной веры и смелости.

У меня есть привычка говорить людям, чтобы они не позволяли никому и ничему украсть их радость, потому что «Господня радость — ваша сила»! (Неемия 8:10, НРП)

Я часто использую этот стих, чтобы ободрить близких друзей и родственников, которые столкнулись с кажущимися безнадёжными ситуациями по отношению к их здоровью, браку, их детям, родителям, финансам и сослуживцам.

Да, времена, в которые мы живём, могут показаться тёмными и смутными. Это похоже на то, словно солнце уже не светит так ярко, как раньше, когда испытания приумножаются на мировой арене и даже в наших домах, день за днём, с великим ускорением.

Возможно вы думаете: «Как я могу направить свой взгляд к Богу как моему источнику радости и как эта радость сможет достаточно укрепить меня, чтобы я смог продолжать прорываться через эти беспокойные времена?»

Для христианина ответ прост. Сошествие Святого Духа — то, что делает возможным для вас избирать радость. Это та радость, которая не зависит от изменчивости и непредсказуемости этого мира. В первом послании к Фессалоникийцам 5:16-18 чётко обозначена Божья воля для нас во Христе Иисусе: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За ВСЁ благодарите».

Когда мы радуемся, даже если мир пытается швырнуть в нас всё своё содержимое, мы испытываем сверхъестественную радость. Вы поймёте, что у вас есть эта радость, когда вы сможете торжествовать во времена различных нынешних испытаний, воспринимая их как просто «испытание вашей веры». Испытание вашей веры производит выносливость, которая поможет вашему созреванию в хождении с Богом, и радость в этих испытаниях укрепит вас Божьей силой.

Каков вывод из всего этого? Подлинная духовная радость — это глубоко укоренённое, вдохновлённое Богом счастье. Это максимально полное проявление радости, какое только возможно. Сверхъестественная сила Бога является формой защиты, безопасности и убежища, в которое ничто и никто не может проникнуть.

Так что, когда я говорю моим читателям не позволять никому и ничему красть их радость, то это напоминание о том, что если вы с Богом — такое случиться попросту не может.

Сам Иисус испытал наполнение радостью, которое пришло от силы Бога Отца. Он молился, чтобы мы с вами были наполнены и переполнены такой же радостью (Иоанн 15:11).

Пусть мы все будем пребывать в радостной, обильной жизни, предоставленной нам через Его смерть и воскрешение в этом новом году. Будем же излучать Божью радость, ободряя всех, с кем мы будем общаться в наступающие дни. Аминь.

Автор — Джанет Маккаро / charismamag.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!