Нужно ли вам в это Рождество по-новому пережить встречу с Богом?

Нужно ли вам в это Рождество по-новому пережить встречу с Богом?

Вам никогда не приходила мысль отменить празднование Рождества? Все эти шум и суета, напряжение и ожидание могут так давить. Вдобавок к этому, чувство, что мы должны все подготовить идеально, может нас измотать.

У Стивенсов однажды был такой год. После нескольких месяцев борьбы с раком их сына сил на грандиозные торжества не осталось. Поэтому в этот раз они отметили Рождество по-другому. Никаких подарков, ёлки, рождественского торта – лишь собрание в семейном кругу. Они решили побыть все вместе и в Божьем присутствии. Спокойствие, возможность перевести дыхание от забот позволили им по-новому встретиться друг с другом и с Господом.

Я люблю праздновать Рождество. Мерцающие огни, украшенная елка, подарки в красивых коробках, вкусная еда, совместное время с семьей — все это подчеркивает для меня чудо Воплощения Христа. Но порой и тихая ночь под светом звезд тоже может быть глубокой.

В Исаия 9:6 говорится:

Ибо Младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира”.

Чудный

Для многих из нас Рождество наполнено Божьим чудом, ибо Он сам Чудный! Время накануне Рождества – прекрасное время, чтобы переосмыслить, кто Он такой и как Он чудесен для вас!

Советник

Но бывают моменты, когда Он нам нужен больше как Советник. Если вам предстоит важное решение, у вас сложная жизненная ситуация или проблемы с отношениями – Он ваш Советник. В Иакова 1:5 говорится, что тот, кто нуждается в мудрости, может просить у Бога, Который даёт её с избытком и без упрёков. Итак – попросите у Него, сядьте в Его присутствии и слушайте. Он – величайший Советник, которого вы когда-либо встречали, и Он никогда не направит вас по неверному пути.

Могущественный Бог

Когда мы в опасности или на нас нападают, то Он необходим нам как Могущественный Бог. Трудно праздновать, когда вы чувствуете себя в осаде в какой-то жизненной сфере. Софония 3:17 говорит нам: “Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием”. Призывайте Его в беде, и Он придет к вам на помощь. И Он сделает это радостно, воспевая над вами! В Иеремии 33:3 Господь даже говорит: “покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь”. Если вам нужен Могущественный Бог в это Рождество, то Он – это все и даже больше!

Вечный Отец

Слово “отец” вызывает множество эмоций, как хороших, так и плохих. Для некоторых оно может быть пугающим, потому что наш противник дьявол использовал некоторые образы отца в своих злых целях. Но наш Вечный Отец всецело благ. Если вы потеряли родителя или никогда не знали доброты любящего Отца, вам просто необходимо встретиться с Богом как с вашим Вечным Отцом в этом году. Иакова 1:17 говорит нам, что “Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены”. Все хорошее, что вы когда-либо получали или испытывали, исходит от вашего Вечного Отца. И Иисус говорит нам: “Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него”. Не бойтесь обращаться к Нему как к своему Отцу, ведь Он любит давать добрые дары Своим детям.

Князь мира (шалома)

У всех нас бывают разные периоды в жизни. Некоторые из них более сложны, чем другие. Они могут истощить нашу силу, энергию, лишить радости и покоя. В такие времена нам нужно более глубоко ощущать Бога как нашего Князя мира. В Псалме 29:11 говорится: “Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром”. Действительно, в ночь рождения Иисуса ангелы возгласили: “Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!” Воля Божия для нас есть мир и благо. Делайте все возможное, чтобы избавиться от всего, что мешает вам её услышать и принять Иисуса как Князя мира в своей жизни.

Возможно, вам нужно отменить некоторые рождественские мероприятия в этом году, чтобы вы могли по-новому встретить нашего Воплощенного Спасителя. Или, может быть наоборот, Он будет говорить с вами громко в шумном веселии и фейерверках! Можно проводить Рождество по-разному, чтобы ощутить полноту Бога в своей жизни. Делайте, что следует и вы будете рады этому!

Автор — Джоди Чирикоста / charismamag.com
Перевод - Дмитрий Василевский для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!