Обменяй свой страх на эту истину Царства

Обменяй свой страх на эту истину Царства

Страх заполонил мою жизнь в последние несколько месяцев. Но около месяца назад Бог показал мне, откуда исходит этот страх. Он исходил из мысли о том, что моя плодовитость зависит от меня. Я зарылась в деятельность, суетясь и стремясь сохранить то, что у меня есть и пытаясь достичь большего, чтобы выстроить себе хранилища репутации, чести и сидящего глубоко внутри меня чувства того, что я не сплошное разочарование.

Я плохо спала. И неудивительно, потому что я чувствовала, как будто весь мир ждал моей команды! В моих собственных глазах я сделала себя и свои способности большими, чем Бог и Его способности.

Бог мягко вернул меня к основам. Он вернул меня к тому, как я сотворена. Я протянула руку и тщательно осмотрела ее, обводя глаза венами, шевеля пальцами и представляя, как кости движутся внутри. Я думала о том, как Он создал меня. Он создал меня из плоти и крови. Я прах, и в прах я возвращусь. Я не заставила свое сердце биться и не вдохнула дыхание в легкие. Я не посылаю кровь, прокачивающую эти вены. Все, кем я сейчас являюсь, было дано мне: моя личность, навыки, дыхание и жизнь, даже место и время, в котором я живу. Люди в моей жизни – такие же чудеса, движущиеся и дышащие рядом со мной в этой жизни.

Затем, усевшись на диван, я выглянула в окно и подумала о том, как Бог создал всё, что я могла видеть, и насколько я не в силах осознать это всё полностью. Как летают птицы? Каким образом водород и кислород соединяются, образуя воду? Иногда мне кажется, что я что-то знаю, что я обдумала это и поняла сама по себе, но когда дело доходит до сотворения мира и поддержания самых простых составляющих этой жизни, которые я просто принимаю как должное – я ничего не знаю и не имею силы сотворить или сохранить что-либо.

Я думаю, что зрелость подразумевает придание большей значимости нашей собственной беспомощности и бессилия и, в то же время, стремление увидеть, как много делает и сделал Бог, как Он поддерживает наши сердца и легкие, а также деревья и птиц прямо за нашими окнами. И как ребенок формируется втайне, и как душа приходит к вере, и как возникают любовь и благодать. Вот почему Бог достоин нашей верности – потому что Он делает всё и дарит всё, а мы делаем только то, что Он дал нам делать – дышим, воспитываем детей, служим, мыслим, понимаем и даже верим. Как может идолопоклонство беспокойства сосуществовать с верой?

Иисус учит нас, что мы, граждане Царства, должны быть внимательны к тому, что взращивает в нас веру в Бога. Если подвести итог 6-й главе Евангелия от Матфея, она гласит: «Не заботься о том, что не является твоей обязанностью; наблюдай и обдумывай то, что подчеркивает эту истину». Другими словами, мы должны постоянно думать о Боге и обо всех Его путях.

Посмотрите на птиц. Взгляните на цветы. Если вы в городе, посмотрите на разнообразие лиц; почувствуйте тепло солнечного света на своей коже.

Это то, о чем Бог напомнил мне в мои месяцы беспокойства: посмотри на свои руки, проверь свое дыхание, обрати внимание на пение птицы, когда она сидит на перилах крыльца. Помните, Кто поддерживает всё это. Ваша безопасность в этом Боге, который всё обеспечивает, и Он делает это всё охотно, из Своей Отцовской любви.

Когда мы выбираем неправильное понимание, мы живем как функциональные сироты, вынужденные бороться за то, что им нужно, заботиться о себе и реагировать на происходящее в жизни из страха, а не из любви. Конечно, это рождает беспокойство, потому что мы знаем, что мы – всего лишь нуждающиеся дети. Почему же мы ожидаем, что мы, будучи всего лишь детьми, сами себя обеспечим?

Хорошая новость о Боге как об Отце заключается в том, что Он постоянно вовлечен в нашу жизнь, Он постоянно с нами, и Он сам решает быть таким. Наш Бог – тот, кто никогда не нуждается в отдыхе (Исаия 40:28); Он всегда действует, Он всегда в курсе всего.

Урок ясен: мы должны быть внимательны не к тому, как удовлетворить наши нужды, а к Богу, Который эти нужды удовлетворяет.

Автор – Кристин Гувер / charismamag.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!