Вы – не духовные сироты

Вы – не духовные сироты

«Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой» (Псалом 110:5).

Будучи детьми, мы часто идем к своим родителям, когда у нас возникает нужда в деньгах. Если вы так поступали, будучи ребенком, наверняка вас не волновало, где мама или папа их возьмут.  Вы просто знали, что это их работа. Родители зарабатывают деньги, а дети тратят.

Многие люди ведут себя так, как будто они духовные сироты, и не помнят, что у них есть Небесный Отец. «Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мтф.6:32-33).

Из всех Божьих творений беспокойству подвержен только человек. Все и вся доверяют своему Создателю, Который заботится об их нуждах.

Беспокойство – это, на самом деле, одна из форм атеизма. Каждый раз, когда вы беспокоитесь, вы ведете себя как атеист. Вы говорите: «Всё зависит от меня». Беспокойство — это предупредительный сигнал того, что вы сомневаетесь в любви Божьей.

Псалом 110:5 говорит: «Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой». Библия говорит нам, что Бог послал Иисуса Христа умереть на кресте за вас, чтобы заплатить за ваше спасение. Если Бог любит вас настолько, что послал Сына Своего умереть за вас, не достаточно ли Его любви, чтобы позаботиться о ваших счетах? Если Он решил самую большую вашу проблему, когда спас вас, не выглядят ли другие проблемы на этом фоне не столь важными?

Подытожим: Будете ли вы верить, что Бог сделает всё, что Он обещал? Он обещал дать вам всё, в чем только вы имеете нужду, если вы поставите Его на первое место в своей жизни. Будете ли вы достаточно доверять Ему ,выполняя то, что Он вам говорит, во свидетельство своего доверия?

Псалом 33 говорит о том, как мы становимся освобожденными от наших страхов, когда взываем к Господу. Если вы страшитесь за свои финансы, это потому, что вы забыли кто такой Бог и что Он обещал.

Если вы действительно хотите быть свободны от страха за свои деньги, вы должны ежедневно выбирать слушаться Бога и доверять Ему свое обеспечение. Он уже всё предусмотрел. Теперь Он ждет, чтобы вы последовали предпосылке Его обетования и в своих финансах прежде всего нашли Его.

Обсуждение:

  • Чего вы боитесь больше всего в вопросе ваших денег? Вы верите, что Бог может помочь вам разобраться с этим страхом? Почему? Или почему нет?
  • Какие обетования из Слова Божьего вы можете вспомнить, когда начинаете беспокоиться о деньгах?
  • Какой конкретный шаг вы можете сделать сегодня, чтобы проявить послушание Богу в ваших финансах и показать Богу, что вы доверяете Ему в том, что Он заботится о вас?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Людмила Панасенко-Таку (Ludmila Panasenko) для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!