Обратите внимание на это предупреждение пророка Иоиля во время пандемии

Обратите внимание на это предупреждение пророка Иоиля во время пандемии

Сейчас не время для наивных и убаюкивающих проповедей. Наоборот, тяжелые времена требуют ответственных и продуманных действий.

Мы ещё никогда в своей жизни не были свидетелями подобной пандемии. Фактически, я не знаю ни одного периода в истории мира, когда от 1,5 до 2 миллиардов людей в 150 странах были бы изолированы друг от друга.

Моя цель не в том, чтобы перефразировать всю ту информацию, которую вы слышите из СМИ каждый день. Мое естественное желание, и я знаю, что это естественное желание всех христиан, задать вопрос: «Господь, чему Ты нас учишь? Чему нас учит Бог в разгар этого кризиса? Что говорит Бог своему народу в разгар этой всемирной паники? Какие уроки Он хочет, чтобы Его народ усвоил из всех этих событий?»

Во время кризиса важно задавать вопросы. Неважно, личный ли это кризис, кризис в семейных отношениях, кризис в стране или глобальный кризис, похожий на сегодняшний. Где бы мы не находились, оказываясь в кризисе, мы всегда должны задавать вопрос: «Боже, чему Ты хочешь меня научить?»

В это смутное время есть только одно место, где вы сможете найти ответ на эти вопросы, – в нерушимом Слове Божьем.

В книге Иоиля, глава 2, самое первое, о чем предупреждает нас пророк – это то, что любой кризис, с которым мы сталкиваемся или столкнемся в будущем, это малая доля того, что произойдет в Судный день, ужасный день, о котором говорит Библия. Я уверен, что некоторые из вас думают: «Подожди, Майкл, сейчас не время говорить о грядущем суде. Майкл, не время говорить о будущем суде, гибели и мраке.»

Я не хочу делать этого, поверьте мне, но я верю, что пророк Иоиль хотел сказать нам: «Да, может быть сейчас не время говорить о дне Суда, но это Божий любящий призыв к пробуждению. Это предупреждение с любовью от Бога. Это Божий милостивый сигнал тревоги.» Если мы не готовы справиться с небольшим вирусом, что мы будем делать тогда, когда столкнемся с Судным днем?

Иоиль 2:1-2 гласит: 

«Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок – день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.»

Благодарение Богу, что Слово Божье не просто делает нам предупреждение, не просто посылает сигнал тревоги, но говорит нам, что делать в такое время. Слава Богу, что Писание не оставляет нас на произвол судьбы, а указывает нам, что делать во времена глобальных кризисов и пандемий.

Бог желает, чтобы мы рассматривали каждый кризис как генеральную репетицию грядущего Судного дня. Он напоминает нам, что этот день приближается.

В главе 2 Иоиль говорит: «Узнайте, что Бог говорит в трудные времена. Узнайте, чему Бог учит вас в эти трудные дни. Пусть они будут напоминанием о грядущем дне, когда Бог сотрясет все, что должно быть потрясено.»

Как бы вы подготовились к этому дню? Из книги пророка Иоиля выделил два способа подготовки к трудным дням. Прежде всего, он говорит: «Удали идолов из своего сердца, и не рви на себе волосы.» Далее он говорит: «Приведи других для поклонения Живому Богу. Не поддавайся их панике, но покажи им свою уверенность в твоем Боге.»

Иоиль 2:12-13 гласит:

«Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.»

Поэтому, вместо того, чтобы смотреть на нынешний кризис и говорить: «Где Бог? Почему Он ничего не делает?», нужно принять Его любящее предупреждение, чтобы мы могли покаяться и обратиться к Нему, пока ещё не поздно.

Автор – Майкл Юссеф / charismanews.com
Перевод – Анна Гордиенко для ieshua.org

Последнее: 7.08 (Украина). Спасибо!