Отношения: выберите характер, а не «бабочки в животе»

Отношения: выберите характер, а не «бабочки в животе»

Когда дело доходит до отношений, в нашей культуре принято ставить во главу угла физическое влечение. Хотя «химия» имеет значение, её создал Бог, но согласно Библии – это далеко не самое важное.

Иисус учил в Матфея 19, что один из наиболее важных аспектов брака (который должен формировать наш подход к свиданиям) – это то, что брак – это дружба. Бог сказал, что человеку нехорошо быть одному, поэтому Он создал для него «халуп» – «близкого друга». Брак – это гораздо больше, чем дружба, но он никогда не должен быть меньше дружбы.

Если брак – это дружба и товарищеские отношения на всю жизнь, это означает, что характер важнее «химии».

Исследования показывают, что эффект физического влечения (так называемые «бабочки в животе») длится около 18 месяцев (вот почему у некоторых людей никогда отношения не длились дольше). Если это является тем, на чем построены ваши отношения, то, когда «химия» угаснет, у вас ничего не остается.

Когда вы встречаетесь, самым разумным будет отдать первенство характеру человека. В отличие от физической привлекательности и обаяния, характер – это сокровище, которое никогда не исчезнет.

Любовь – это не бабочки в животе

Мэтт Чендлер, 40-летний пастор, несколько лет назад заболел раком мозга, и ему пришлось пройти через довольно серьезное лечение. Он сказал:

«Когда я заболел раком, все, что было во мне сексуальным для моей жены, исчезло – моя сила, моя жизнерадостность, мое чувство юмора, даже мои волосы… Всего этого я лишился за два года. Я стал блеклой версией того, кем был до болезни. Но Лорен вошла со мной в завет, полюбив тот характер, который Бог сформировал в моем сердце. Все, что имело значение в этой главе нашего брака – это наши характеры. Характер поддерживал брак, подпитывая и восстанавливая все остальное».

Поясняю: любовь – это не только приятные чувства и «бабочки в животе».

Из 1 Коринфянам 13 нам известно, что любовь терпелива. Терпение означает с пониманием относиться к чужим несовершенствам. В какой-то момент ваше опьяняющее воздействие на кого-то исчезнет, ​​и в вас будут разочарованы. Любовь в ответ не распалится гневом, не накажет вас, и не начнет искать вам замену. Поскольку любовь терпелива, она будет к вам снисходительна.

Любовь также добра. Это значит, что она внимательна к другим. Она подсознательно думает о нуждах окружающих. Когда кто-то любит вас, они не зациклены все время только на себе; они думают о вас и ваших потребностях.

Любовь не ведет счет ошибкам. Для брака это чуть ли не самое важное. Представьте, что самый близкий вам человек каждый раз, когда вы делаете что-то не так, записывает свои разочарования в некий виртуальный список с тех пор, как вы поженились. Это не тот человек, с которым стоит вступать в завет.

Любовь не завидует. Это означает, что человек рядом с вами счастлив, когда вам хорошо, даже если у него самого что-то не в порядке. Зависть же проявляется таким образом: «У меня сейчас неприятности, поэтому я ни в коем случае не позволю тебе чувствовать себя лучше, чем я».

Любовь не превозносится и не гордится. Человек, который действительно любит, не считает, что мир крутится вокруг него. Он не думает, что ему все позволено, и что роль каждого человека в его жизни – включая вас – обеспечивать его всем необходимым.

Любовь не бесчестит. Это означает, что любовь не использует кого-то как вещь для удовлетворения своих потребностей: эмоциональных, сексуальных или каких-либо еще. Вас ценят и уважают.

Любовь никогда не перестает. Она не прекращается, когда вы подводите дорогого человека. Она не уходит. Она никогда не перестает верить в вас и работать на успех ваших отношений.

Разве вы не хотите создать семью с таким человеком? Если да, то отдайте предпочтение характеру.

Лакмусовый тест на характер

Для распознания характера отношений, я предлагаю воспользоваться следующим, очень показательным на мой взгляд, лакмусовым тестом: проанализируйте уже существующие отношения.

На этапе знакомства люди часто действуют как продавцы подержанных автомобилей, пытаясь скрыть все свои недостатки. Конечно, они хорошо к вам относятся. Они пытаются вас завоевать! Но как они относятся к другим?

Как они относятся к своим родителям? К друзьям? К своим братьям и сестрам по крови? К обслуживающему персоналу в ресторане? Держат ли они свое слово? Уважают ли они и поддерживают других, или они унижают их и сплетничают о них?

Слово «характер» имеет древнегреческое происхождение и изначально обозначало процесс гравировки, выполненный металлическим инструментом. Этот инструмент оставляет один и тот же отпечаток независимо от того, на какой поверхности вы гравируете. Итак, посмотрите на сегодняшние отношения этого человека с другими людьми, чтобы узнать, каким он будет завтра по отношению к вам.

Автор – Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод – Виктория Литвинова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!