Христиане, не встречайтесь с нехристианами

Христиане, не встречайтесь с нехристианами

Есть много целей для брака, но Иисус назвал в десятой главе Евангелия от Марка непосредственную причину, по которой Бог создал брак, – потребность в общении: «По этой причине человек оставит отца и мать, и двое станут одной плотью…» (ст. 7–8, Христианская стандартная Библия). «Причина», конечно же, объясняется в стихе прямо перед этим, где говорится: «…но с самого начала, со времен сотворения мира, Бог «создал мужчину и женщину» (ст. 6).

Сотворение Богом женщины было ответом на проблему, и эта проблема заключалась в том, что «нехорошо человеку быть одному…» (Бытие 2:18). Поэтому Бог решил сотворить мужчине спутника.

Обо всем остальном, что Он сделал, Бог сказал, что это “хорошо”. Но для человека, находящегося в одиночестве, Он сказал: «не хорошо». Обратите внимание, что Бог сказал об этом до грехопадения человека. Боль одиночества – это единственная боль, которая возникает не из-за греха. Адам прекрасно проводил время с Богом в тишине и покое 24 часа в сутки, и все же он жаждал человеческого общения. Это произошло потому, что Бог создал нас по Своему образу, и Бог всегда существует как триединое равноправное целое.

Итак, Бог создал Адаму спутницу, равную ему, только противоположного пола. Слово, которое Бог использовал для описания её – «ezer kenegdo» – буквально означает «похожий, но другой» – кто-то подобный, равный ему, но другого пола. Таким образом, они были бы подобны Троице – по своей сути одинаковы, но внешне и по ролям разные.

И если это немного не укладывается у вас в голове, вы, скорее всего, начинаете что-то понимать.

Женщина была создана, чтобы быть товарищем и другом Адама. Несколько раз в Ветхом Завете партнера по браку называют «halup», что в переводе означает «сокровенный друг».

Если дружба является целью брака, то это имеет огромное значение для свиданий, потому что в этом случае дружба должна быть основой свиданий. Если вы в настоящее время встречаетесь, вам следует искать кого-то, кто будет вам равным, кто может быть другом, с которым вы сможете разделить свои самые сокровенные обязательства.

Вот почему, если вы христианин, вам никогда не следует встречаться или жениться на человеке, который не является христианином.

Вам нужно встречаться, чтобы найти партнера для брака и жизни. Чтобы брак стал действительно успешным, вы должны открыться и делиться чем-то своим самым сокровенным. Если вы преданы Иисусу, а ваш партнер нет, когда вы откроете ему/ей эту часть своей жизни, они ничего не поймут, и вы почувствуете себя оскорбленными.

Когда вы состоите в браке с кем-то, кто не разделяет ваших фундаментальных убеждений, вы будете чувствовать себя как два человека, которые на противоположных концах лодки гребут в разных направлениях, которые тянут в противоположные стороны. Это будет касаться принятия решений, управления деньгами, воспитания детей – вообще всех сфер вашей совместной жизни. В результате это приведет к тому, что вы постоянно будете неправильно понимать друг друга и ссориться.

Понимание того, что дружба – это Божья цель для брака, проливает свет на свидания. Нет лучшего времени, чтобы заложить прочный фундамент брака, чем когда вы встречаетесь и находите своего лучшего друга и человека, с которым вы можете разделить самую важную часть жизни.

Автор – Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод – Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!