Пасхальный Шаббат и Седер у мессианских евреев Винницы. Фотогалерея

Несмотря на то, что календарно Песах начался еще вечером 25-го марта, и некоторые мессианские общины уже успели его хорошенько отпраздновать (впрочем, и продолжают еще) – как, к примеру, Днепропетровский мессианский центр “Алия” (а от остальных – очень ждем материалов для портала!), наша винницкая мишпаха решила в этом году совместить “приятное с полезным”, и Пасхальный Седер устроить прямо во время шаббатнего собрания. Причем, не стоит пытаться понять, что же было “приятным”, а что “полезным” в этом списке – в полноте приятным и полезным оказалось и то и другое.

Но вернемся к теме. А возвращаясь к ней, хочется отметить, что в этот шаббат (а точнее – накануне) ВЕМО посетили подростки и подростковые служители из Киевской Еврейской Мессианской Общины и церкви “Новый Завет”, г. Николаев, которые приехали на организованный подростковыми служителями Винницкой общины лагерь (кстати, детские и подростковые лагеря в ВЕМО – это вообще отдельная тема для разговора, и нам пообещали в ближайшее время подготовить материал по этому, последнему лагерю… так что, заинтересованным лицам просьба немножко подождать). Ни много ни мало, в подростковом лагере принимает участие больше 50 человек, и вся эта молодежно-развесёлая компания приняла самое непосредственное участие в Пасхальном Шаббате ВЕМО.

В частности, творчески-театральная группа из Николаевской церкви “Новый Завет” подготовила небольшую инсценировку, в которой буквально за 5 минут показала жизнь человека, его обреченную на неудачу борьбу с грехом собственными силами, и чудесное избавление от тьмы благодаря Всевышнему. Всем присутствующим в зале очень понравилась сценка, что отметил также и ребе Михаил.

Также интересным номером в программе шаббата была небольшая видео-презентация служения общины “Синагога”, которое нацелено на людей старшего возраста, и проходит в эрев-шаббат каждую неделю. Демонстрировались слайды из жизни “Синагоги”, и все желающие были приглашены на следующей неделе посетить такой эрев-шаббат.

Конечно же, помимо этого, как и полагается, на Пасхальном Шаббате у нас была масса разных песен, танцевали хороводы по залу, все вместе аплодировали, подпевали и прославляли Бога. Некоторым это уже не впервой, а кто-то впервые в жизни присутствовал на мессианском еврейском Песахе (и судя по отзывам в конце служения – все остались очень довольны).

Далее следовал… верно, сам Пасхальный Седер. Все гости и члены общины получили по Седерной тарелке, на которой был полный комплект всего необходимого в Песах (перечислять не будем, вы и так в курсе). На сцене собрались братья-ведущие Седера: старшие служители и руководители домашних групп. И по напечатанной еврейской мессианской Агаде (которая уже не первый год используется на Седере в Виннице) братья провели самый настоящий еврейский мессианский Седер – с благословениями, с историей праздника, с четырьмя традиционными вопросами, с припрятыванием и нахождением афикомана, с дегустацией марора и харосета, с изготовлением бутерброда Гиллеля и т.д. Присутствующие на служении с интересом следили за развитием событий, а самые нетерпеливые похрустывали мацой задолго до ее “очереди” в Агаде :)

Между прочим, детки, чьи родители внимали проведению Седера в актовом зале, также не скучали – на детском служении для них был организован свой седер, где все ребятки также отведали мацы и всего остального, и в доступной форме смогли узнать о празднике Песах.

Финалом шаббатне-пасхального служения в Винницкой Еврейской Мессианской Общине стало слово ребе Михаила Самсонова, который говорил о трех Исходах: исходе Авраама из Ура Халдейского, исходе Израиля из Египетского рабства и Исходе из старой, грешной жизни, который каждый человек сегодня может совершить благодаря жертве Йешуа Мессии.

Что же еще добавить? Приглашаем к просмотру фотогалереи, которая может рассказать то, о чем не упомянули в тексте выше. И конечно – ЛЕШАНА АБА БИЙЕРУШАЛАИМ – на следующий год в Иерусалиме! :) ХАГ ПЭСАХ САМЭЯХ, хаверим!

Видео сценки ребят из Николаева:

Фотогалерея:

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!