Первый вечер Хануки: Ханукальное чудо

Первый вечер Хануки: Ханукальное чудо

Во втором веке до н.э. в Иерусалиме произошло великое чудо. Израилем правил Антиох IV, он захватил Храм и осквернил его идолами. Его воины жестоко преследовали еврейский народ, принуждая поклоняться идолам, обращаясь жестоко с теми, кто отказывался, и убивая их.

Малочисленная группа еврейских повстанцев отвоевала Храм, и народ начал очищать и заново посвящать святое Божье святилище. Легенда гласит, что неосквернённого масла было достаточно для того, чтобы храмовый светильник горел всего один день. Для того, чтобы сделать и освятить больше масла, нужно было ждать восемь дней. С верой они зажгли светильник, и Бог совершил чудо, сделав так, что этого небольшого количества масла, посвящённого Ему, хватило на все восемь дней.

На протяжении всей Библии Бог показывает Свою силу вмешиваться и исправлять невозможные ситуации. И наш Небесный Отец не перестал быть Богом чудес. Он исцеляет болезни и даёт обеспечение невероятными способами. Он отводит и удерживает людей от трагедий, и Он работает с нашими сердцами, преображая наши жизни.

В первый ханукальный вечер мы размышляем о Боге чудес, вознося свою хвалу и благодарение нашему Отцу, Который привлекает внимание мира к Себе Своими чудесами в Своей силе и славе.

Еврейские мессианские ханукальные благословения — первый вечер

Поставьте свечу в крайний правый подсвечник вашей ханукии. Когда вы будете зажигать свечу-служку (шамаш), произносите ханукальные благословения для первого вечера:

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вэнатан лану Йешуа hаМашиях, Ор hаолам.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и даровавший нам Иешуа Мессию, Свет этому миру.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший чудеса отцам нашим в их дни в это время года.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеhехеяну векииману веhегияну лазман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, даровавший нам жизнь и поддерживающий её нас, и давший нам дожить до этого дня.

Зажигание свечей

С помощью свечи-служки зажгите первую ханукальную свечу. Верните шамаш на его место. Пускай свечи погаснут сами по себе, они должны гореть хотя бы полчаса.

Чтение Писания

«А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно». (Мф. 19:26)

«Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?» (Иер. 32:27)

«Памятными соделал Он чудеса Свои». (Пс. 110:4)

Молитва

Бог чудес, Ты могуществен, и Ты славен. Спасибо Тебе за чудо Хануки и за явление Твоей силы и любви к нам через Твои дела. Спасибо Тебе за то, что Ты по-прежнему творишь чудеса сегодня. Даруй нам веру, чтобы поверить в ещё большие чудеса, и глаза, чтобы видеть меньшие чудеса вокруг нас. Продолжай творить чудеса в наших сердцах, преображая нас в образ Твоего Сына, Мессии Иешуа.

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 24.01. Спасибо!