Восьмой вечер Хануки: Чудо обновления посвящения

Восьмой вечер Хануки: Чудо обновления посвящения

Слово Ханука означает «посвящение», и чудеса, которым посвящён этот праздник, связаны с повторным освящением Храма. Победа, одержанная Богом для Маккавеев, дала новый старт еврейскому поклонению. Наконец-то они вернули Храм и могли почитать Бога так, как Он призвал их это делать.

Как у верующих, чьи тела названы храмами Бога (1 Кор. 6:19-20), у нас есть возможность обновлять посвящение ежедневно. Каждый новый рассвет даёт нам возможность начать всё сначала, приблизиться к Богу и наблюдать, как Он будет творить чудеса Его роста в нашей жизни. Его милость и сострадание обновляются каждое утро и открывают нам возможности видеть чудеса, сокрытые в обновлении нашего посвящения.

В этот восьмой вечер Хануки мы исследуем свои сердца, чтобы понять, как нам вновь посвятить Богу своё внимание, дисциплину и веру, чтобы пребывать в Иисусе.

Еврейские мессианские ханукальные благословения

Поставьте сегодня вечером восемь свечей в ханукию, располагая их в порядке справа налево. Когда вы будете зажигать свечу-служку (шамаш), произносите ханукальные благословения:

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вэнатан лану Йешуа hаМашиях, Ор hаолам.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и даровавший нам Иешуа Мессию, Свет этому миру.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший чудеса отцам нашим в их дни в это время года.

Зажигание свечей

С помощью свечи-служки зажгите ханукальные свечи в направлении, противоположном тому, как вы ставили их. Зажгите их слева направо. Верните шамаш на его место. Пускай свечи погаснут сами по себе, они должны гореть хотя бы полчаса.

Чтение Писания

«Предай Господу путь твой». (Пс. 36:5)

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще». (Евр. 12:1)

«Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший». (Евр. 10:23)

«Милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» (Плач 3:22-23)

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе...» (Рим. 8:1)

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евр. 4:16)

Молитва

Отец, спасибо Тебе за то, что каждый новый день, каждый момент жизни полон возможностей для нас, если мы посвятим себя Тебе в нём. Спасибо Тебе за эти возможности для нового старта и новой надежды. Спасибо Тебе за то, что Ты действуешь в нашей жизни и участвуешь в наших историях. Да будем мы использовать каждый час для того, чтобы заново посвящать себя Тебе, чтобы мы могли видеть Твою чудесную силу живой и обновлённой в наших сердцах.

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!