Третий вечер Хануки: Чудо победы

Третий вечер Хануки: Чудо победы

Маккавеи столкнулись с большими трудностями. Нужно было чудо, но что-то было необходимо сделать, чтобы защитить еврейский народ и вернуть Храм. У армии Селевкидов была поддержка Антиоха, но Бог был на стороне Маккавеев. Небольшая группа революционеров сразилась с воинами и, с Божьей благодатью и силой, вернула Храм. Бог дал им победу.

Бог сегодня даёт нам победу, которую мы не могли бы получить без Него. Иисус, Своими смертью и воскресением, одержал победу над грехом и смертью для нас. Он приобрел нам свободу и дал нам новую жизнь — вечную жизнь с избытком. Благодаря этому чудесному подарку мы можем переживать победу в своей жизни, сталкиваясь порой с устрашающими проблемами и скорбями, которые встречаются на нашем пути.

В этот третий вечер Хануки мы размышляем о победе Иисуса над этим миром за нас и благодарим Его за то, что Он так сильно возлюбил нас, что одержал для нас победу.

Еврейские мессианские ханукальные благословения

Поставьте сегодня вечером три свечи на ханукию, располагая их в порядке справа налево. Когда вы будете зажигать свечу-служку (шамаш), произносите ханукальные благословения:

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вэнатан лану Йешуа hаМашиях, Ор hаолам.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и даровавший нам Иешуа Мессию, Свет этому миру.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший чудеса отцам нашим в их дни в это время года.

Зажигание свечей

С помощью свечи-служки зажгите ханукальные свечи в направлении, противоположном тому, как вы ставили их. Зажгите их слева направо. Верните шамаш на его место. Пускай свечи погаснут сами по себе, они должны гореть хотя бы полчаса.

Чтение Писания

«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор. 15:57)

«Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас». (Рим. 8:37)

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31)

Молитва

Иисус, спасибо Тебе за то, что Ты получил для нас окончательную победу вечной жизни с Тобой. Спасибо Тебе, Отец, что Ты всегда с нами и помогаешь нам сражаться в повседневных битвах, с которыми мы сталкиваемся здесь на земле. Да научимся мы с каждым днём всё больше получать утешение и надежду от Тебя, когда будем учиться в ещё большей полноте доверять Тебе всё, что для нас важно.

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 24.01. Спасибо!