Шестой вечер Хануки: Чудо очищения

Шестой вечер Хануки: Чудо очищения

В Божьи инструкции по строительству Храма были включены подробные красочные детали. Храм был Его святым местом обитания, он должен был быть чистым. Его осквернение режимом Антиоха было невыносимо для Божьего народа. Вернув Храм, они захотели как можно скорее очистить его и снова посвятить. Бог сотворил чудо с маслом, благодаря чему свет горел, пока они выполняли эту священную задачу.

Бог творит чудеса в наших сердцах, даруя нам новую жизнь и наделяя нас Святым Духом. Он дал нам праведность Мессии и работает над преобразованием нашей жизни по Своему подобию. Когда Бог смотрит на нас, Он видит чистоту жизни и крови Иисуса, считая нашу веру в Него праведностью, ежедневно очищая нас в соответствии с Его образом и подобием.

В этот шестой вечер Хануки мы размышляем о Божьей милости к нам и Его силе, которая есть в нас для очищения и преобразования нас в подобие Иешуа (Иисуса).

Еврейские мессианские ханукальные благословения

Поставьте сегодня вечером шесть свечей в ханукию, располагая их в порядке справа налево. Когда вы будете зажигать свечу-служку (шамаш), произносите ханукальные благословения:

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вэнатан лану Йешуа hаМашиях, Ор hаолам.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и даровавший нам Иешуа Мессию, Свет этому миру.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший чудеса отцам нашим в их дни в это время года.

Зажигание свечей

С помощью свечи-служки зажгите ханукальные свечи в направлении, противоположном тому, как вы ставили их. Зажгите их слева направо. Верните шамаш на его место. Пускай свечи погаснут сами по себе, они должны гореть хотя бы полчаса.

Чтение Писания

«И исполнилось слово Писания: ‘веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим’». (Иак. 2:23; см. также Быт. 15:6; Гал. 3:6)

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». (2 Кор. 5:21)

«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте». (Евр. 1:3)

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями». (Рим. 8:29)

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Рим. 12:2)

Молитва

Отец, Твоя чистота превосходит всё, что мы можем себе представить. Без Иисуса мы даже не можем приблизиться к Тебе. Но благодаря Его жертве Ты принимаешь нас и считаешь нас чистыми. Но даже при этом Ты верно действуешь в нас, помогая нам жить в большей чистоте каждый день. Да будем мы совершать свою часть, пребывая в Твоём присутствии, наполняя свою жизнь Твоим Словом, живя верой и поступая по Духу.

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!