Четвёртый вечер Хануки: Чудо нашего спасения

Четвёртый вечер Хануки: Чудо нашего спасения

Никто из нас не заслуживает спасения, которое Бог дарует тем, кто верит в Иисуса, и мы не можем его заслужить. Мы издавна испорчены грехом, не говоря уже о сегодняшнем дне, и мы просто не соответствуем стандарту. Спасение — это чистый дар милосердия и любви, предложенный нам нашим святым Богом через Мессию Иешуа (Иисуса).

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу, — говорится нам в Ис. 53:6, — и Господь возложил на Него грехи всех нас». То, что Бог приписал наши грехи Иисусу и, в свою очередь, считает праведность Иешуа нашей, — это сверхъестественный Божий акт благодати. Это духовное чудо, дающее нам вечное спасение.

Через чудо Хануки Бог спас еврейский народ во втором веке до н.э. от насилия против них со стороны армии Селевкидов. Будучи такими малочисленными и слабыми, они не смогли бы самостоятельно справиться со своим могущественным врагом. Через чудо спасения Бог спасает нас от вечного отделения от Него. Мы не смогли бы победить врага (то есть, грех) самостоятельно, потому Бог проложил нам путь для этого.

В этот четвёртый вечер Хануки мы осознаём бесценный дар спасения, который дал нам Иешуа. Мы чествуем Евангелие — это действительно «хорошая новость»!

Еврейские мессианские ханукальные благословения

Поставьте сегодня вечером четыре свечи на ханукию, располагая их в порядке справа налево. Когда вы будете зажигать свечу-служку (шамаш), произносите ханукальные благословения:

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вэнатан лану Йешуа hаМашиях, Ор hаолам.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и даровавший нам Иешуа Мессию, Свет этому миру.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший чудеса отцам нашим в их дни в это время года.

Зажигание свечей

С помощью свечи-служки зажгите ханукальные свечи в направлении, противоположном тому, как вы ставили их. Зажгите их слева направо. Верните шамаш на его место. Пускай свечи погаснут сами по себе, они должны гореть хотя бы полчаса.

Чтение Писания

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились». (Ис. 53:5)

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься». (Рим. 10:9)

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое». (2 Кор. 5:17)

Молитва

Иисус, как мы можем отблагодарить Тебя за то, что Ты умер за нас? Отец, мы так благодарны Тебе за дар спасения. Мы славим Тебя за Твою святость и стоим в трепете перед Твоей благодатью для нас. Да не испытаем мы никогда самоуспокоенности по отношению к этому бесценному дару, и да будем мы с каждым днём всё больше делиться им с другими.

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!