Почему христиане не могут поддерживать повестку ЛГБТ-прайда

Почему христиане не могут поддерживать повестку ЛГБТ-прайда

Исторически сложилось так, что июнь — это первый полноценный месяц лета, когда семьи проводят каникулы, устраивают барбекю и играют в бейсбол. Однако в последние годы этот месяц был наполнен радужными флагами и публичным одобрением гомосексуализма. Июнь теперь называют «Месяцем гордости» в поддержку повестки ЛГБТКА+. Давайте внесём ясность — существует масштабная повестка, требующая равенства и финансируемая корпорациями и правительственными программами.

Если мы, говоря о «месяце гордости», рассмотрим учение Библии о гордости, то обнаружим, что на самом деле существует приемлемый вариант гордости. Как Павел гордился церковью в Коринфе (2 Коринфянам 7:4), так и мы должны без стыда гордиться своими близкими и единоверцами в нашей поместной церкви. Однако в Писании совершенно ясно сказано, что Бог ненавидит грешное и гордое сердце, наполненное высокомерием и надменной речью.

Притчи 8:13: «Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу».

Христианин не может поддерживать образ жизни ЛГБТКА+ 

Библия предельно ясна. В тексте говорится, что «страх Господень — ненавидеть зло». Что значит бояться Господа? Очевидно, что мы должны научиться почитать Бога со святым страхом, помня о том факте, что наш Бог — огонь поядающий (Евр. 12:29). Один из наиболее практичных способов сделать это — подчиниться Богу и следовать Его путём. Путь нашего Бога освещён светильником Божьего Слова (Пс. 118:105).

Христианин должен любить то, что любит Бог, и ненавидеть то, что Бог ненавидит. Мы знаем, что любит и что ненавидит Бог, читая Священное Писание. В нашей западной культуре нас постоянно учат, что мы должны одобрять и поддерживать гомосексуальные и трансгендерные извращения. Это не только привело к огромному смущению, но и открыло двери для жестокого обращения с детьми. Несколько лет назад я наблюдал, как парад гомосексуалистов маршировал по улицам крупного американского города, скандируя: «Мы здесь, мы квиры, и мы идём за вашими детьми». Сегодня они на законных основаниях перекраивают тела и травят детей в рамках движения трансгендеров.

Мы живём в такое время, когда открытие Библии в кампусе государственной школы и преподавание Священных Писаний считается незаконной деятельностью. Однако приглашение выдающего себя за женщину трансгендерного мужчины, с разрисованным лицом и одетого в неряшливую одежду, в медиа-центр и разрешение ему читать книги, когда он расхаживает с важным видом перед детьми, считается приемлемым. Это неприемлемо. Это жестокое обращение с детьми.

Окружающая нас культура продвигает ложное учение о социальной справедливости с помощью различных идеологий, таких как интерсекциональность и DEI (разнообразие, равенство и инклюзивность), чтобы внушить молодым людям веру в то, что ЛГБТКА+ (и все виды прогрессивного образа жизни) — это нормально. Чтобы нормализовать такой извращённый и порочный образ жизни, участникам программы предоставляется большой микрофон и разноцветные радужные флажки, которыми они будут размахивать перед глазами людей в течение 30 дней каждое лето во имя терпимости, принятия, равенства и любви. Если вы действительно желаете любить своего ближнего, вы откажетесь поддерживать повестку гей-прайда. Мартин Лютер отмечает:

«Если я самым громким голосом и самым ясным образом излагаю каждую часть Божьей истины, за исключением именно того маленького пункта, на который в данный момент нападают мир и дьявол, я не исповедую Христа, как бы смело я ни проповедовал Христа. Там, где бушует битва, солдат проявляет непоколебимую преданность… [Это] будет просто бегством и позором, если он дрогнет в этот момент [атаки]». [1]

Бог ненавидит повестку ЛГБТК+ 

Священное Писание ясно говорит, что Бог ненавидит гордые сердца, высокомерную и извращённую речь. Ненависть — серьёзное слово, но это также библейское слово.

Притчи 8:13: «Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу».

Гордыня, связанная с членовредительством, гомосексуальным сексом и высокомерными речами, отрицающими тот факт, что Бог — создатель человеческой сексуальности, и Он устанавливает границы, достойна прискорбия. Президент Байден 29 марта 2024 года издал прокламацию, в которой объявил, что 29 марта является «Днём признания трансгендеров». Он сделал следующее заявление:

«Трансгендерные американцы являются неотъемлемой частью нашей нации. Независимо от того, служат ли они в своих общинах или в армии, воспитывают семьи или управляют бизнесом, они помогают Америке процветать. Они заслуживают и имеют право на те же права и свободы, что и любой другой американец, включая самую фундаментальную свободу быть самим собой. Но экстремисты предлагают сотни ненавистнических законов, которые  аправлены против трансгендерных детей и их семей и наводят на них ужас — заставляют учителей замолчать, запрещают книги и даже угрожают родителям, врачам и медсёстрам тюрьмой за то, что они помогают родителям заботиться о своих детях. Эти законопроекты подрывают наши самые основные американские ценности: свободу быть самим собой, свободу принимать собственные решения в области здравоохранения и даже право растить собственного ребёнка». 

Наш президент занимает самый высокий пост в стране. Как гражданский судья, он призван править праведно (Рим 13). Когда президент Байден поддерживает резню маленьких детей во имя «здравоохранения», в то же время называя «экстремистами» верных пасторов и христиан, которые выступают против повестки дня ЛГБТКА+, его слова относятся к категории извращённых высказываний, которые Бог ненавидит (Притчи 8:13). Бог ненавидит речи президента Байдена и любого другого, кто поддержал бы эту нечестивую программу.

Хотя мы можем мягко проявлять любовь к гомосексуалистам и тем, кто ведёт трансгендерный образ жизни, мы должны чётко понимать, что не можем поддерживать их решения и порочные планы. Наиболее исполненное любви действие в таком случае — это попробовать объяснить им, почему Бог ненавидит их образ жизни. Все люди созданы по образу и подобию Божьему. Любая форма гомосексуализма или трансгендерности является средством искажения этого образа. Это способ отрицания Бога, когда образ Божий заменяется образом извращённого человека. Это трагично, и церковь Иисуса Христа должна чётко высказаться по этому вопросу. Это и есть проявление любви — ненавидеть то, что ненавидит Бог, и указывать людям на их надежду в Иисусе Христе.

Бог спасает ЛГБТК+ грешников 

Когда Павел писал церкви в Коринфе, он ясно дал понять, что церковь состоит из самых разных людей из самых разных слоёв общества. В этом красота Церкви. Вместо того, чтобы пытаться манипулировать разнообразием с помощью культурных идеологий, таких как CRT (критической расовой теории), — когда Евангелие проповедуется с верой, Бог призывает людей выйти из тьмы и разврата к чудесному свету Христа (1 Петра 1:9).

Обращаясь к церкви в Коринфе, Павел пишет следующее в 1-м послании к Коринфянам 6:9-11:

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего». [2]

Обратите внимание на тот факт, что, обращаясь к церкви, он ясно дал понять, что их прежний греховный образ жизни остался в прошлом, а не в настоящем. Несмотря на то, что ранее они были вовлечены в идолопоклонство, прелюбодеяние, сексуальную распущенность и гомосексуализм, сила Евангелия изменила их. Они были очищены и стали соответствовать образу Христа. Вот что делает освящение в жизни людей. Работа Святого Духа формирует людей по образу Христа, а не по образу развращённого мира.

Когда люди в Коринфе обратились ко Христу от греховной жизни, они не искали церковь, которая прославляла бы супружескую измену, воровство или гомосексуализм. Вместо этого они последовали за Иисусом в истинную церковь, где оставили свой грех и подчинились Слову Божьему под верным руководством пасторов, которые заботились об их душах.

Если вы охвачены греховной гордыней из-за движения ЛГБТКА+ — для вас есть надежда в Иисусе Христе. Покайтесь, отвернитесь от своего греха и доверьтесь жертвенной смерти Иисуса за вас, и вы получите прощение грехов (Иоанна 3:16; Римлянам 1:16-18; Римлянам 8:1; Римлянам 10:13).

Ссылки 

  1. Цитируется Фрэнсисом А. Шеффером в книге «Великая евангельская катастрофа», Кроссвей,  1984, с. 50-51.
  2. 1-е Коринфянам 6:9-11.

Автор — Джош Бьюис / christianpost.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!