Почему многие люди игнорируют Мессию-чудотворца

Почему многие люди игнорируют Мессию-чудотворца

У православных христиан началась Страстная неделя, однако большинство людей обычно не замечают Мессию-чудотворца, отдавшего Свою жизнь на кресте ради спасения грешников. А как насчет вас? Находится ли Иисус в центре вашего внимания, а еще лучше, в вашем сердце?

Однажды некие иудеи «собрались побить камнями Иисуса… за богохульство и за то, что Он, будучи человек, делает Себя Богом» (Ин. 10:33). Иисус ответил им: «Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем» (Ин. 10:37-38).

Вместо того, чтобы поверить в чудеса и уверовать в Христа, эти люди воспылали гневом на Иисуса и хотели убить Его. Откуда такая враждебность? Господь объяснил Своим ученикам причину этой ненависти: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Ин. 15:18-19).

Печальная реальность такова, что большинство людей игнорируют Мессию-чудотворца, даже если в их сердце нет ненависти в отношении Иисуса. Те, кто «принадлежат миру» любят больше то, что предлагает мир, чем то, что предлагает Иисус. А вы принадлежите миру, или Христу? Кто на самом деле в центре вашего сердца: вы или Царь Иисус?

Несмотря на враждебное отношение религиозных лидеров к Иисусу, Мессия совершал одно чудо за другим. Например, Иисус сверхъестественным образом умножил пять хлебов и две рыбы, чтобы накормить 5000 человек, а также женщин и детей, которые присутствовали при этом (см. Мф. 14:13-21). Тот же Господь начнет кормить вашу душу с момента вашего обращения к Нему в покаянии и вере. Видите ли, не существует большего чуда, чем чудо рождения свыше через веру в Иисуса.

Какое ваше мнение о Том, кто ходил по воде (см. Мк. 6:45-52)? А сверхспособности Христа зажигают в вашем сердце хоть искру интереса? Знаете ли вы кого-то еще, кто может ходить по воде? Вы поступите мудро, если придете к чудотворному Мессии и примете Иисуса как своего Спасителя от греха. Мешает ли что-то вам сегодня исповедать свои грехи Иисусу и довериться Господу, чтобы Он простил вас?

Во время Его земного служения «…приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева» (Мф. 15:30-31).

А как насчет вас? Прославляете ли вы Господа за могущественные чудеса, которые совершил Иисус? Или вы игнорируете Иисуса и живете, считая самого себя богом? Легко игнорировать Господа, любя мир и свой грех. Никто из нас никогда не обратится к Богу без силы Святого Духа, Который производит покаяние и веру в сердце человека.

Итак, сопротивляетесь ли вы Святому Духу, даже когда читаете эти слова? Или вы открыты для мысли о том, что вы нуждаетесь в Иисусе и прощении, которое может дать вам только Он? Понимаете ли вы, почему Иисус претерпел крестные муки? Он сделал это, чтобы заплатить за ваши грехи, чтобы вам не пришлось вечно расплачиваться за свои грехи в аду (см. Матфея 8:10-12). Будете ли вы в эту Пасху снова игнорировать крест или в этом году вы наконец всерьез задумаетесь о своем грехе и о том, что вам нужен Спаситель?

Однажды у вас, как и у любого человека, наступит день, когда жизнь начнет штормить. Возможно, вы переживаете страшную бурю прямо сейчас. У Иисуса есть сила и власть успокаивать бури, как Он сделал это, когда Его ученики столкнулись с «великой бурей», находясь в лодке (см. Марка 4:35-41). Иисус укротил ветер, и наступила полная тишина, а Его ученики «…убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?» (ст. 41).

К кому вы обратитесь в разгар личных бурь, которые ждут вас впереди? Чем дольше вы игнорируете Мессию, тем больше ваше сердце ожесточается в отношении Спасителя. С другой стороны, чудотворный Мессия спасет вашу душу, как только вы придете ко Христу с верой. Апостол Иоанн прекрасно объяснил это: «Иисус в присутствии учеников Своих сотворил и другие многие чудесные знамения, о которых не написано в сей книге. Но сие написано для того, чтобы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, веруя, имели жизнь во имя Его» (Ин. 20:30-31). Другими словами, вы можете выбрать следовать за чудесами Мессии до самого Рая.

Однажды «…иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Ин. 2:19). Чудом из чудес было воскресение Иисуса – избавление от смерти. Мессия, воскресивший Лазаря (см. Ин. 11:38-44) и других из мертвых (см. Мф. 9:23-25; Лк. 7:11-17), вернулся к жизни после того, как Его распяли.

После Своего воскресения Иисус явился многим последователям, в том числе «более нежели пятистам братий в одно время» (1-е Коринфянам 15:6). Иначе зачем бы апостолы положили свои жизни за Евангелие? Если бы они не увидели и не прикоснулись к воскресшему Христу, христианство никогда бы не появилось на свет (см. Иоанна 20:24-31). Враги Христа не смогли разыскать Его тело, потому что Иисус действительно воскрес из мертвых.

Итак, вопрос: вы духовно мертвы или духовно живы? Восстали ли вы из могилы неверия? Вы можете либо игнорировать Мессию-чудотворца, либо довериться Ему в том, чтобы Он простил ваши грехи и совершил чудо нового рождения в вашей душе (см. Ин. 3:1-8; 1 Петра 1:3-5). Вы никогда не узнаете, чего вам не хватало, пока не посвятите свою жизнь Христу и не станете одним из Его последователей. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не игнорируйте это спасительное приглашение: «Веруйте в Господа Иисуса, и вы будете спасены» (Деяния 16:31).

Автор — Дэн Делзелл / christianpost.com
Перевод — Тарас Пихота для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!