Почему вас должно волновать мнение Бога

Почему вас должно волновать мнение Бога

Вероятно, наиболее пренебрегаемое учение Иисуса – это то, что Он говорит об аде и вечном наказании. Но самое недооцененное чувство Иисуса – это Его отношение к греху. Также часто упускается из виду Его мнение о том, что происходит в Его церкви.

В нынешнем поколении, руководствующемся вопросом “А что я буду с этого иметь?”, мы склонны видеть Иисуса таким, каким мы хотим, чтобы Он был – добрым, любящим, мягким, смиренным, кротким, на 100% человеком и непритязательным – отображающим нежность Отца. Да, вы можете быть уверены, что в Нем все это и есть. Но Он также и нелицеприятный, бесстрашный, полностью осведомленный, внимательный, неизменный, на 100% Бог и отображает гнев Отца.

Это удивляет некоторых людей. Хотя не должно. Иисус, который с кнутом выгнал менял из храма, показывая Свой гнев по отношению к злоупотреблению поклонением (Ин 2:13-16; Марк. 11:15-17) – это тот же самый Иисус, которого Иоанн видел на острове Патмос, и у которого глаза были как “пылающий огонь” и ноги, как “бронза расплавленная в печи” (Откр. 1:14-15). Иисус Христос тот же “вчера, сегодня и во веки” (Евр. 13:8). Также часто забываются слова того же Иисуса, восседающего по правую руку от Бога и говорящего к семи церквям в Азии (см. Откр. 2:5, 16, 22; 3:1-3, 16).

Эти наблюдения за Иисусом показывают нам, насколько Он осведомлен о том, что происходит в Его церкви на земле. Он знает всё. Книга Откровение, среди прочего, раскрывает как Иисус относится к тому, что мы делаем в Его церкви. Не забывайте также о том, как наш Господь Иисус Христос показал Свою полную осведомленность, сочувствие и одобрение того, что происходило в некоторых частях Его церкви. Эти слова также показывают не только то, что Иисус знает всё, но также то, что Ему известна наша верность (Откр. 2:2-3, 9-10, 13, 19; 3:4, 8-11, 19).

Интересно, как много я видел людей, которыми восхищался, но которых никогда не видел глазами Иисуса, знающего мнение Бога о них. Бесчисленное множество людей, тысячи и десятки тысяч, может быть даже, миллионы. Если бы Богу было угодно, думаю, Он позволил бы мне узнать Его мнение о каждом человеке, с которым я сталкиваюсь! Я полагаю, что некоторые люди с пророческим даром способны на это. Бог милостиво избрал не разрешать иметь мне подобные видения за более чем 60 лет.

Но правда в том, что у Него есть мнение о каждом человеке, которого я встречаю. О каждом человеке, которого я вижу на расстоянии, которому жму руку или к которому приближаюсь. Да, у Бога есть мнение о каждом из них. Возможно, у меня было много друзей, на которых Иисус посмотрел бы с неодобрением. Также, возможно, у меня есть враги, которые получат Его одобрение. Это, конечно, хорошо, что Он не дал мне увидеть Его мнение. Иначе это дало бы мне информацию, с которой я, вероятно, не смог бы справиться. Но факт остается фактом – у Бога есть мнение о каждом человеке. Более того, важно не то, как люди оцениваются нами здесь, на земле, а то, как они оцениваются Богом на небесах.

И вот самая волнующая новость. Однажды Бог откроет Свое мнение о каждом из нас. Он выведет на свет то, что скрыто во тьме и разоблачит побуждения сердца (1 Кор. 4:5).

Слово «хвала» или «честь» в Ин. 5:44 происходит от греческого слова докса, от которого образовывается слово доксология (молитва, выражающая славословие Богу): «Хвала Богу, источнику всех благословений». Корень слова докса также означает «мнение». И вот мы добираемся до сути: Божья слава – это Его мнение. Если мы желаем Божьей славы, мы должны уважать Его мнение больше, чем похвалу людей.

Адаптировано из книги Р. Т. Кендалла “Популярный на небесах, известный в аду” (англ. “Popular in Heaven, Famous in Hell”).

Автор – Р.Т. Кендалл / charismamag.com
Перевод – Анна Захарова для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!