Позитивная молитва создает прочные отношения

Позитивная молитва создает прочные отношения

«И молюсь, чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.» (Флп. 1:9-11)

Павел не просто молился за людей в своей жизни, он молился за них с радостью!

Есть вещи в жизни других людей, которые вы хотели бы изменить. Вы не хотите изменить себя, вы хотите изменить их. Мы всегда хотим изменить других людей. Но вы не можете!

Однако, вы можете молиться и позволить Богу совершать Свою работу в других людях.

Позитивная молитва более эффективна, чем позитивное мышление. Всё позитивное мышление мира не способно изменить вашего супруга или супругу, ваших детей или друзей, или вашу ситуацию. Позитивное мышление может изменить вас, но оно не может изменить кого-то ещё. Но позитивная молитва может произвести изменения в ком-то другом.

Какой самый быстрый способ изменить плохие отношения на хорошие? Начните молиться за другого человека! Молитва изменит вас и изменит того человека.

Павел даже сказал нам, как молиться за других:

«И молюсь, чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.» (Флп. 1:9-11)

Cropped image of beautiful business team holding hands.

Из этих стихов мы можем научиться молиться за людей в нашей жизни четырьмя способами:

Молитесь, чтобы они возрастали в любви: «И молюсь, чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и всяком чувстве.»

Молитесь, чтобы они делали мудрый выбор: «...чтобы, познавая лучшее...»

Молитесь, чтобы они жили в чистоте и целостности: «вы были чисты и непреткновенны в день Христов.»

Молитесь, чтобы они становились подобными Христу: «исполнены плодов праведности Иисусам Христом, в славу и похвалу Божию.»

Молитесь так за себя и других людей в своей жизни, и наблюдайте, как Бог изменяет отношения, которые казались безнадежными или требовали восстановления.

Поразмышляйте над этим:

  • Подумайте о любых напряженных отношениях в вашей жизни: как вы можете молиться о них с помощью этих четырёх пунктов?
  • Как позитивная молитва меняет вас, а не только человека, за которого вы молитесь?
  • Найдите время и прочтите Галатам 5:22-23. Как вы можете увидеть больше этого «плода» в своей жизни, следуя за Иисусом?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!