Представьте, что Исхода не было…

Представьте, что Исхода не было...

Прошлое нельзя изменить. Оно уже произошло. Единственное, что возможно – это изменить свое отношение к нему. Я хотел бы, чтобы вы изменили свое отношение к Песаху.

Итак, давайте попробуем. Отмотаем время примерно на три тысячи лет назад. И представим, что Исхода не было. Еврейский народ продолжал жить в Египте. Вы помните, что жизнью это назвать было сложно. Это было рабство, которое временами переходило в геноцид. Египтяне продолжали время от времени убивать еврейских младенцев. Нормы изготовления кирпича и объемы строительных работ регулярно увеличивались. А руководство Египта продолжало курс на истребление евреев. Отсутствие вождя и организованного сопротивления поставило народ на грань уничтожения, а его малочисленные остатки через несколько веков благополучно ассимилировались, смешавшись с египтянами, и растворились в огромном море восточных народов. Авраама, Ицхака и Якова никто уже не вспоминал, древний Израиль как государство не возникло, но самое ужасное – это то, что человечество не узнало своего Творца. Язычество (то бишь демоны) продолжало властвовать над землей. Печальная картина. Но поверьте – это еще не всё!

Машиях Иешуа не пришел на землю, потому что не появился народ, который был бы способен понять Его и воспринять Его Слово и учение. Грех и тьма обретают все большую власть над человечеством и земля постепенно превращается в ад. Нет ни одного человека, который бы искал Бога. Даже желания и мысли такой не возникает ни у кого. Все помыслы человека – зло с утра и до позднего вечера. Господь уничтожает землю, как Содом и Гоморру.

Все. Точка. Конец нам. Тьма и пустота.

Эта альтернативная история человечества, в которой нет Исхода, весьма мрачная, но этого не могло быть, потому что…

Потому что Всевышний верен Своему Слову, и Он сделал то, что обещал Аврааму.

Потому что Всемогущий милостив и сострадателен. И всякий, кто хочет выйти из рабства и взывает к Богу не останется без Его помощи.

Потому что Сам Иешуа, который есть Любовь, возлюбил не знавших Его и решил прийти, чтобы спасти.

Потому что Творец неба и земли не даст тьме победить и забрать то, что принадлежит Ему.

Песах – это очень серьезный и вместе с тем радостный праздник. Пожалуйста, поблагодарите Бога за то, что так хорошо всё сложилось.

С Праздником Вас!

Дмитрий Фурса

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 07.07. Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *