Преодолейте неопределенность за 6 простых шагов

Преодолейте неопределенность за 6 простых шагов

Одним из бесспорных фактов в жизни является то, что каждый сталкивается с периодами неопределенности. Так было всегда, но в последние годы мы все живем в наиболее интенсивный период неопределенности в нашей жизни. Атмосфера хаоса в нашем обществе является результатом действия различных факторов, включая рост числа стихийных бедствий, крупномасштабные культурные сдвиги, нарастающую политическую поляризацию и расовую напряженность.

К счастью, Бог не оставил нас без надежды и поддержки. Его слово наполнено соответствующими и практическими принципами, чтобы помочь нам пройти периоды неопределенности, случающиеся в нашей жизни. Зачастую в тревожные времена враг наших душ старается добавить вину осуждения к грузу проблем, которые мы несем. Чувство вины в борьбе с неопределенностью – довольно распространенное явление среди последователей Христа. Но с другой стороны, нас утешает осознание того, что практически каждый известный персонаж Библии боролся с периодом неопределенности.

Рассказ о молитве Иисуса в Гефсиманском саду раскрывает несколько практических шагов, которые могут помочь нам пережить стрессовые периоды неопределенности.

1. Не изолируйте себя — оставайтесь на связи, сохраняя отношения. События в Гефсиманском саду произошли незадолго до ареста, избиения и распятия Иисуса. Очевидно, это было очень напряженное время, поскольку Господь осознавал, с чем Ему предстоит столкнуться. Во время стресса может возникнуть соблазн отдалиться от других и изолировать себя, пытаясь справиться с болью. Но Иисус привел Своих учеников в сад, чтобы они были с Ним, когда Он молился Своему Отцу.

2. Создавайте круг людей, которым вы доверяете. Хотя Иисус привел всех Своих учеников, кроме Иуды, на молитвенное собрание в саду, Он взял с Собой Петра, Иакова и Иоанна, когда отошел немного дальше, чтобы помолиться. Большинство из нас в жизни усвоили, что нельзя делиться всем со всеми. Нам нужен близкий круг людей, которые заслужили наше доверие, которым мы можем честно и искренне рассказывать о наших трудностях.

3. Примите истину: честно рассказывать о своих трудностях — это нормально. Я часто задавался вопросом, о чем думали Петр, Иаков и Иоанн, слушая слова Иисуса о том, что Его душа была охвачена смертельной печалью. Должно быть, было шокирующим услышать такие слова от Сына Божьего. Но, поделившись Своей духовной борьбой с самыми близкими Ему людьми, Иисус показал нам, что можно быть искренним с теми, кому мы можем доверять.

4. Регулярно молитесь и ищите Бога. В Священном Писании ясно сказано, что Иисус регулярно практиковал молитву и общение с Богом Отцом. Иисус не остановился на том, чтобы просто раскрыть Свою душу Своим друзьям. Очевидно, в тот момент Он не был уверен, существует ли иной путь Божьего плана спасения, который не требовал бы от Него «испить чашу» Божьего гнева, когда Он взял на Себя грехи мира. Но Он принес Свою неуверенность Богу – и это то, что нам всем следует делать.

5. Оставайтесь верными и подчиняйтесь воле Бога. После того как Иисус излил Своё сердце Богу Отцу, Он завершил Свою молитву такими словами: «Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет». Когда мы находимся в состоянии сильного стресса и боремся с неуверенностью, для нас совершенно уместно признавать свои чувства, изливать душу друзьям и изливать свое сердце Богу в молитве. Но после того, как все сказано и сделано, нам нужно довериться Богу и заявить о своем подчинении Его плану, даже если он нам не понятен.

6. Не зацикливайтесь на вопросах, оставшихся без ответа. Один из главных источников неопределенности часто связан с нашими оставшимися без ответа вопросами, многие из которых связаны с невзгодами и страданиями, которые мы изо всех сил пытаемся понять. Мы, наверное, все помним одноклассников в школе, которые хорошо учились и знали материал, но когда приходило время контрольной, они показывали себя не очень хорошо. Зацикливание на вопросах, на которые мы не можем ответить, может привести к тому, что мы потерпим неудачу на экзаменах и в жизни. Мы не можем позволить себе застревать в вопросах, оставшихся без ответа.

Чтобы успешно преодолевать период неопределенности, мы должны следовать примеру Христа и продолжать двигаться вперед согласно Божьего плана.

Автор — Грег Дэвис / mycharisma.com
Перевод — Тарас Пихота для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!