Прежде, чем служить другим, убедитесь, что вы вооружены этим

Прежде, чем служить другим, убедитесь, что вы вооружены этим

Существует ряд вопросов, которые нам следует задать самим себе прежде, чем служить и приближаться к другим людям, консультируем ли мы их, ободряем или даже пророчествуем им. Эти вопросы включают:

Цените и любите ли вы Иисуса? Возрастает ли ваша любовь к Нему с каждым днём? Дорожите ли вы Его чудесным Святым Духом? Любите ли вы детей Божиих и тех, кто не знает Его? Действительно ли вы заботитесь о человеке, которому служите?

Это поможет вам убедиться, что вы укоренены и твёрдо стоите в Его любви и благодати.

Ветхозаветные пророки и лидеры были избранными представителями, говорящими от имени Бога, когда Дух Бога был ограничен избранием небольшого количества людей. Но в наше время, в Новом Завете, все мы во Христе имеем чудесного Духа Святого и мы все являемся царственным священством.

1 Петра 2:9 говорит:

Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.

В наши дни и в нашем веке, наше служение должно быть мотивировано любовью, благодатью и милостью, корениться в Писании как основании для того, чтобы провозглашать Его благость миру.

1. Нашей мотивацией должна быть любовь – любовь к Богу и другим людям. Иисус подытожил, что к этому призывали закон и пророки, когда Его спросили, какая заповедь наибольшая в законе. В Матфея 22:37-40 Иисус сказал:

… возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Эти стихи не заявляют, что мы должны любить себя, но говорят “люби ближнего как самого себя”, что означает любить своего ближнего так, как, вы знаете, Бог любит вас. Когда я был в Индии в миссионерской поездке, я помню, как получил откровение о Божией любви к детям и взрослым, которым мы служили каждую неделю в больнице для больных СПИДом. Я видел Его любовь к ним и научился любить их так, как Он их любит, хотя это было трудно и мы слышали, как некоторые из тех, кому мы служили несколько недель до этого, заболевали и умирали. Любовь и милость Бога к этим драгоценным людям была жизнеизменяющей для меня и я был уверен – мы повинуемся призыву Бога и делимся Евангелием, и они откликаются на него. Это любовь Бога в действии.

lubovboga2

2. Наша позиция – раскрывать Его любовь. 1 Иоанна 4:9-11 гласит:

“Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.”

Служение – оно не о служителе; оно о том, кто наделяет служителя силой Своего Духа. Являть Его любовь – это удивительная привилегия. Все происходящие знамения и чудеса имеют целью показать Его любовь. За период моего предыдущего молодёжного служения мы видели явное проявление Божией любви в виде золотой пыли и алмазов, появлявшихся в изобилии на наших общих церковных собраниях. На вопрос о том, что это такое, ответом было то, что это Он открывал Свою любовь и мы должны делать то же самое, в первую очередь и главным образом – путем распространения евангельской вести.

3. Наш характер должен выражать Его добродетель и любовь в нашей жизни. 2 Петра 1:5-7 утверждает:

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,7в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.”

Мы нуждаемся в том, чтобы непрестанно расти в Нём и для других должно быть очевидно, что мы прилагаем к этому старание. Это должно привести нас к зрелости, возрастанию в Его образ и подобие, и исполнению молитвы Иисуса в 17-й главе Евангелия от Иоанна о том, чтобы мы были едины, как Он един с Отцом.

Божья любовь – ключ ко всякому служению.

Автор – Джаред Ласки / charismamag.com
Перевод – Диана Смирнова для ieshua.org

Джаред Ласки (Jared Laskey) начинает церковь Destiny Open Bible Church в Вирджинии и изучает богословие в Regent University.Он живет, чтобы увидеть, как Иисус пробудит это поколение к силе Духа Святого. Вы можете найти его в твиттере @jaredalaskey, или связаться с ним через его вебсайт, firebornministries.com. Он также соавтор книги “Герой Вероники” (Veronica’s Hero).

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!