«Про ЭТО»: Чем старше незамужняя сестра, тем сложнее выйти замуж?

«Про ЭТО»: Чем старше незамужняя сестра, тем сложнее выйти замуж?

Вопрос: Чем старше незамужняя сестра становится, тем противнее характер. И тем сложнее выйти замуж.

Ответ, Надежда Ульяненко: Есть такая книга – «Призыв к отваге». Я первый раз её читала, наверное, лет 11 назад, а может даже больше. Там описываются разные женщины, которые служили Богу и у них были хорошие служения.

В общем, прочитала я эту книгу. Тогда еще Соне был где-то годик, а сыну было шесть. Я сижу, и говорю своему мужу: “Я хочу совершить подвиг.” Книжку прочитала, книга очень хорошая, очень мотивирующая. Говорю: “Я хочу совершить подвиг.” Мой муж на меня посмотрел внимательно, и говорит: “Надя, какой подвиг? У тебя двое маленьких детей…”

В этой книге есть очень хорошая история. Лично меня она очень сильно вдохновила. История о женщине, которая сама была, если не ошибаюсь, из Дании. Она учитель. Эта женщина молилась, и она почувствовала от Господа призыв ехать в миссионерскую поездку. Мужа у нее не было, поэтому муж не был ни за, ни против. Она не знала, куда ей ехать, и начала молиться, но Господь ей не говорил в какой город она должна ехать. И она купила билет на такой теплоход, совершающий круиз в сторону Азии, у которого было больше всего остановок. Сошла на берег она в Гонконге…

Суть истории. Может, для кого-то это будет приговор, а для кого-то это будет просто сильная мотивация – она 25 лет прослужила в Гонконге. И что меня сильно удивило и вдохновило, во всяком случае, узнала я, что и такое в жизни бывает – она белая женщина, а это вообще для Азии не типично, и она служила разным людям категории риска. Она служила разным бандам, проституткам, наркоманам, алкоголикам. Она описывала, как просто ходила по этому городу, приходила домой и плакала, потому что она не знала что ей делать, как она может помочь всем этим людям. От той нужды, которую она видела, просто разрывалась душа и сердце.

За 25 лет служения она создала целую сеть разных реабилитационных центров. Она вышла замуж через 25 лет.

Лично для меня это было очень сильное свидетельство. Кто-то может подумать, что мне хорошо потому, что я замужем, но для меня это было сильное ободрение потому, что я почитала, что, оказывается, такое возможно. Она служила в таком тяжелом городе. Белая женщина. Чужестранка. И её жизнь была направлена на такое хорошее дело. И она вышла замуж только через 25 лет. Но вышла.

Я к тому, что в жизни бывает по-разному. Может быть, для кого-то благословение, – только не бойтесь! – ни жениться, ни выйти замуж. В Писании говорится, что есть такое благословение. В жизни бывает разное. Если человек не женатый или не замужем – всё равно это не нужно рассматривать как приговор. Если кто-то женат или замужем – тоже, не рассматривайте это как приговор. И у замужней и у незамужней есть возможность быть счастливой.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 6.01.2015

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!