Проснись, христианин. Звонит Божий будильник

Проснись, христианин. Звонит Божий будильник

Когда я еще учился в средней школе, была выпущена книга под названием «88 причин, почему Иисус вернется в 1988 году», она бурею пронеслась по христианскому миру. Ее автор, ученый НАСА, который также был христианином, определил трехдневный промежуток времени, когда, по его словам, вернется Иисус.

Эта книга имела большое значение в моей христианской школе. Днем третьего дня, 13 сентября, мой тренер по футболу закончил тренировку на 30 минут раньше и сказал, что мы будем сидеть на трибунах и ждать.

Затем он посмотрел на меня и сказал: «Если Иисус действительно придет, Джей Ди, позаботься, чтоб весь спортивный инвентарь вновь был разложен по местам». Жестко.

Конечно, этот день наступил и прошел, а Иисус не вернулся. Но в следующем году автор выпустил дополнительную книгу под названием, как вы уже догадались, «89 причин, почему Иисус вернется в 1989 году». Он объяснил, что неправильно рассчитал даты годом ранее, потому что использовал не еврейский, а григорианский календарь.

Подобное случается с большинством из нас.

Христианская история изобилует ложными предсказаниями о конце света. Хотя христиане часто ошибались в своих предсказаниях, так как мы не можем знать ни дня, ни часа (или даже трехдневного периода) возвращения Иисуса, но правда в том, что Иисус возвращается, потому что Писание говорит, что это может произойти в любой момент. Иисус придет как вор ночью, то есть неожиданно, когда мы Его не ждем.

Также верно сказал Иисус, что по мере приближения Его возвращения будут знамения, такие как войны и слухи о войнах, о голоде, землетрясениях и эпидемиях. В 24-й главе Евангелия от Матфея Он сравнивает эти вещи с родовыми муками, которые мир будет испытывать, прежде чем «родится» новый мир, который Иисус установит при возвращении. Подобно женщине, которая в часы, предшествующие рождению ребенка, испытывает сильную боль, так же и мир будет испытывать болезненные моменты – подобные этому коронавирусу – показывающие, что пришествие Иисуса близко.

В своей новой книге «Коронавирус и Христос», Джон Пайпер говорит, что через этот вирус Иисус говорит нам: «Этот мир, в котором вы живете, не вечен. Вам нужно думать о грядущем мире и готовиться к нему. Проснитесь!»

Мы не знаем, когда Он придет, но такие знаки показывают, что дата эта, вероятно, не так уж далека. Последние слова Нового Завета – это слова Иисуса: «Ей, гряду скоро!». Он возвращается!

Когда в последний раз вы ложились спать, думая о втором пришествии Иисуса – «может быть сегодня вечером» или вставали утром с мыслью – «а может быть сегодня»? Мы так отчаянно заняты заботой о наших повседневных нуждах, что даже и не думаем об этом, тем более не утруждаемся говорить об этом с другими.

Я не думаю, что коронавирус знаменует собой конец света. Но у этого мира есть конец, и если мы игнорируем эту реальность, мы спим за рулем. Коронавирус, каким бы катастрофическим он ни был, представляет собой милостивый Божий призыв к пробуждению, чтобы мы приготовились.

Автор – Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод – Наталья Кротова для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




комментария 3

  1. VIKTOR-RUSSO:

    Выражение “конец света”, не совсем правильно отображает то, чего мы, верующие в Иешуа, ожидаем. А ожидаем мы общения с Ним и Духа Истины, который нам напомнит всё, о чём Он говорил и будущее возвестит нам! А нам чаще предлагают духа слуги Сирийского царя, который Божьего не знает и потому, ни напомнить, не возвестить не может!, и потому даёт житейские, бытовые советы, например, скажет вам, что завтра, когда вы выйдете из дома, пойдёт дождь, покажет соседей, в момент, когда они имеют близкие отношения, а это уже низость и грех пред Богом Небес, который Он не прощает! А тем временем дух этот положит вас в свои пророки и покажет вам погибающих людей, падающие самолёты, сделает вас участниками всех своих преступлений на земле, так как никому из тех кто пострадает вы помочь не можете, а только тем, кто имеет подобного духа! И тогда, навеки, вы станете слугами и рабами Сирийского царя, а не Господа Бога Небес.

    • VIKTOR-RUSSO:

      Пусть явится Истина от Господа Бога, чтобы мы были вразумлены Этой Истиной, чтобы нам всем идти правильным путём! Что бы не говорили, но возраждение Израиля однозначно свидетельствует всему миру, а не только нам, принявшим Бога и старающихся исполнять Его повеления, что время близко. Как близко?, в поднятом их праха Израиле, мы можем видеть, исполнение обещаний, какие нам оставил Господь Бог, одно из таких обещаний записано в Осии 5:15, 6:1-3 и если это обещание начало исполняться с времени распятия Иешуа, и разрушение Храма и Иерусалима нам свидетельствует, что оно исполняется!, точно также как восстановление Израиля нам говорит, что Господь Бог готов вернуть Своё благоволение евреям, то когда оно должно закончиться?

  2. VIKTOR-RUSSO:

    Пусть явится Истина от Господа Бога, чтобы мы были вразумлены Этой Истиной, чтобы нам всем идти правильным путём! Что бы не говорили, но возраждение Израиля однозначно свидетельствует всему миру, а не только нам, принявшим Бога и старающихся исполнять Его повеления, что время близко. Как близко?, в поднятом из праха Израиле, мы можем видеть исполнение обещаний, какие нам оставил Господь Бог, одно из таких обещаний записано в Осии 5:15, 6:1-3 и если это обещание начало исполняться с времени распятия Иешуа, и разрушение Храма и Иерусалима нам свидетельствует, что оно исполняется!, точно также как восстановление Израиля нам говорит, что Господь Бог готов вернуть Своё благоволение евреям, то когда оно должно закончиться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *