Рик Уоррен: 3000 народностей мира никогда не слышали о Христе

Рик Уоррен: 3000 народностей мира никогда не слышали о Христе

photo – TEDxOrangeCoast

Рик Уоррен, пастор калифорнийской мегацеркви «Сэддлбэк», написал на своей странице в Facebook, что в мире осталось более 3000 народностей, которые еще никогда не слышали Благой Вести, не видели Библии, не встречались с верующими  и находятся вне Тела Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com, со ссылкой на Christian Post.

Иисус дал Церкви Великое Поручение проповедовать Евангелие и делать учеников во всех народах. Статистика утверждает, что в мире осталось еще 3 226 народностей, которым никто никогда даже не пытался проповедовать Евангелие. Такие народы часто называют «невовлеченными».

«Иисус дал нам поручение делать учеников во всех нациях, и мы знаем, что в конечном итоге вокруг Его трона будут стоять люди из всякого колена и языка, и народа, и племени… Для нас как для Церкви Иисуса Христа должно быть немыслимо, что спустя 2000 лет где-то в мире еще есть невовлеченные люди», — заявили организаторы конференции «Завершая задачу» (Finishing the Task), которая пройдет в церкви «Сэддлбэк» 2-4 декабря.

Во время конференции Фрэнсис Чен (основатель и ректор Eternity Bible College), Пол Эшлемэн (вице-президент «Campus Crusade for Christ»), сам Рик Уоррен и другие служители мирового уровня будут говорить о том:

– как выбрать этническую группу, которой надо донести Евангелие,

– как выбрать партнеров для этого служения

– и какому плану следовать, чтобы достичь эту народность в течение десятилетия.

Организаторы подчеркнули, что завершить Великое Поручение, данное Христом для Церкви, можно с помощью насаждения церквей в местных общинах.

Цель конференции «Завершая задачу» — призвать церкви и миссии объединить свои усилия и помочь в насаждении церквей и проведении евангелизаций в тех регионах мира, где о Благой Вести еще даже и не слышали.

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!