Шесть способов распознать дух антихриста

Шесть способов распознать дух антихриста

Ещё в 1940-х годах люди верили, что Адольф Гитлер является антихристом, потому что он убил более шести миллионов евреев. Пару десятилетий спустя американцы пустили слух, что истинный антихрист — это коммунистический лидер Леонид Брежнев. Затем в 1976 году популярный фильм «Омен» породил идею о том, что антихрист может прийти из Соединённых Штатов.

Сегодня мантию антихриста присуждают широкому кругу политиков, предпринимателей и знаменитостей. С момента начала пандемии COVID-19 сторонники теорий заговора назвали антихристом Билла Гейтса, Джорджа Сороса и даже д-ра Энтони Фаучи. И почти каждого американского президента со времён Франклина Рузвельта обвиняли в том, что именно он является дьявольским «зверем», описанным в книге Откровения — включая Барака Обаму и Дональда Трампа.

Я никогда не верил в то, что антихрист — это всего лишь один человек. Отчасти потому, что я знаю из истории, что христиане страдали от жестоких диктаторов ещё с первого столетия. На самом деле, ранние христиане верили, что антихристом был римский император Нерон.

Не удивительно, что Нерон по-прежнему побеждает в категории «зверь». Он убил свою собственную мать, обезглавил свою первую жену и убил сводного брата. Он забил свою вторую жену до смерти, когда она была беременна, а затем женился на мальчике. А в своих печально известных попытках уничтожить христианство он покрывал христиан воском и поджигал, используя их как факелы для освещения во время своих пиршеств.

Но один стих в Библии даёт нам ключ к пониманию того, что антихрист не должен рассматриваться как одна единственная личность. Апостол Иоанн пишет:

«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время». (1 Ин. 2:18)

photo – Mathieu Bertrand Struck, Flickr (The Choir Windows in St Mary’s church, Frankfurt-an-der-Oder, Germany, Jul-2011)

Этот стих показывает, что существует дух антихриста, который действовал в мире с самого начала, проявляясь в различные эпохи. И в книге Откровение мы видим, что эта фигура антихриста действует в тандеме с дьяволом и лжепророком, чтобы вести войну против Бога и Его народа. Антихрист это часть демонической троицы — подделки Отца, Сына и Святого Духа. Дух антихриста действует в определённых людях для исполнения миссии Сатаны.

Не знаю, как вы, но я никогда ещё так явно не осознавал, что этот дух действует в нашей стране, как сегодня. Дьявол трудится сверхурочно, потому что он в ярости из-за того, что его дни сочтены. Он собирает все свои силы, потому что знает, что скоро небеса высвободят величайшее излияние Святого Духа во всей истории.

Нам не следует фокусировать своё внимание на дьяволе, но Библия ясно говорит, что мы не должны игнорировать его коварные замыслы (см. 2 Кор. 2:11). Вот шесть способов распознать дух антихриста:

1. Дух антихриста ненавидит Бога. Дьявол желает того внимания, которое заслуживает лишь Бог. Он ненавидит праведность и благочестие. Он хочет, чтобы зло торжествовало. Вот почему люди, которые ненавидят Бога, превозносят грех. И вот почему вы видим в нашей собственной системе образования систематические попытки заменить христианские ценности атеистическими.

2. Дух антихриста ненавидит жизнь. У дьявола нет силы творить, потому что он сам был создан. Иисус назвал Сатану «вором» и сказал, что его цель — «украсть, убить и погубить» (Ин. 10:10). Неудивительно, что дьяволу нравится, когда люди злоупотребляют алкоголем и наркотиками; он разжигает ненависть в людях, чтобы они убивали друг друга. Дьявол — автор расизма. И разве не очевидно, что только Сатана способен убедить людей в том, что убийство нерождённого ребёнка, вплоть до момента рождения, приемлемо?

3. Дух антихриста ненавидит семью. Ещё недавно все светские психологи соглашались с тем, что дети хорошо развиваются, когда у них есть мать и отец. В наши дни вы не можете выдвинуть такое предположение без того, чтобы вас не начали презирать и бойкотировать в социальных сетях. Наши университеты стали питательной средой для враждебности ко всему традиционному, включая простой научный факт о существовании всего двух полов. Дух антихриста искажает и извращает всё то, что нормально.

4. Дух антихриста ненавидит власть. В Рим. 1:30 апостол Павел называет закоренелых грешников «наглыми» (НРП; греч. ὑβριστάς — наглые, дерзкие, строптивые, разнузданные; в синод. пер. «обидчики»), что значит, что они «демонстрируют грубое или высокомерное неуважение». В описаниях Павлом дел плоти он также упоминает «злоречивых» (1 Кор. 6:10; греч. λοίδοροι — ругатели, хулители). Злоречивый — это тот, кто «использует оскорбительную или презрительную речь». Я всю жизнь слышу, как люди используют грубые слова, но сегодня это проявляется в особенной степени. Когда вы видите толпы людей, марширующих по нашим улицам, разоряющих чужую собственность, пишущих нецензурщину на стенах и выкрикивающих бранные слова, можете быть уверены, что дух антихриста близко.

5. Дух антихриста ненавидит пророческое Слово Бога. Когда Илия призвал огонь с небес, а Бог доказал Свою реальность для всего народа Израиля, Иезавель очень разозлилась. Она была одержима желанием убить пророка прежде, чем он сможет снова проповедовать. Вот почему мы должны молиться за всех служителей в это тяжёлое время. Нам нужно мужество, чтобы говорить, особенно когда Бог побуждает нас не бояться нарушать правила политкорректности.

6. Дух антихриста ненавидит Церковь. Американцы более двух столетий наслаждаются свободой вероисповедания. Но у меня есть друзья в других странах, которые живут в страхе либо по причине того, что их правительство закрывает церкви, или из-за террористов, убивающих христиан. Прямо на этой неделе я узнал об одном человеке в Нигерии, чьи жена и двое детей были убиты исламскими боевиками. Я молюсь о том, чтобы мы никогда не увидели такой жестокости в Соединённых Штатах, но тот дух, который убивает христиан в Африке, уже рыщет среди нас.

Я говорю это всё не для того, чтобы напугать кого-то. Я не боюсь. Я читал книгу Откровение и знаю, чем она заканчивается. Зверь и лжепророк будут брошены «в озеро огненное, горящее серою» (Откр. 19:20), а дьявол последует за ними, «и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откр. 20:10).

Иисус будет править вечно как Царь царей. Но до того времени нам есть о чём молиться и о чём проповедовать. Мы не можем отсиживаться и позволять духу антихриста укрепляться. Давайте серьёзно отнесёмся к борьбе с тьмой.

Автор – Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!