Служение всегда должно нравиться и приносить удовольствие?

Служение всегда должно нравиться и приносить удовольствие?

Вопрос о служении. Обязательно ли всегда служение должно нравиться и приносить удовольствие? Является ли нормальным, если человек несколько лет подряд просто смиряется и делает то, что должен, там, где его поставили?

Это два разных вопроса. На первый ответ: 100% нет. Далеко не всегда, – когда мы действительно служим Богу, а не себе, – это доставляет нам прям какое-то наслаждение, удовольствие и неминуемо ведёт к повышению настроения. Не всегда, 100%. Это ответ на первый вопрос.

Если же человек несколько лет мучается в служении, над этим стоит задуматься. Может быть, ему нужно подумать о перемене служения. Но я бы не советовал такому человеку бросать служение и уходить вообще, как некоторые говорят: «Я уйду и буду молиться…» Если человек понимает, что он призванный служитель, но что-то такое происходит с ним в этом служении, причём уже годы, что он не получает от Бога какого-то благословения в самом служении, и благодать в этом служении для него в течение долгого времени не действует, – это что-то неправильное. Что-то нужно менять. Вопрос: дело в этом виде служения или в чём-то другом? Дело, может быть, в отношении к служению или ещё в каких-то моментах? Всегда очень важно советоваться с опытным наставником, который знает человека, знает его характер, знает его историю, и который может ему что-то подсказать, молясь вместе с ним.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!