Служители КЕМО провели молитвенный тур по Словакии и Чехии. Фото

Служители КЕМО провели молитвенный тур по Словакии и Чехии. Фото

Служители Киевской еврейской мессианской общины провели на выходных молитвенный тур по Словакии и Чехии. В разных городах, церквях и ключевых еврейских местах этих стран они молились, проводили праздничные пуримные служения для местных евреев и верующих из других народов, желающих глубже узнать еврейскую культуру и духовную роль избранного народа.

“Тур получился очень насыщенным событиями и мероприятиями, было много радости от общения со словацкими братьями и сестрами.” – рассказала руководитель тура Алина Лапко.

“В Словакии мы посетили город Прешев. Там вместе с командой из Кошице проводили Пуримный праздник с соблюдением еврейских традиций и зажигтельными еврейскими танцами , которые так понравились местным жителям (в этом нам помогли группы прославления AHAVA и LEHAIM).

В Кошице провели эрев-шаббат, молились возле детской больницы, в которой нормальным считается делать аборты. На старом еврейское кладбище молились о евреях Словакии и Кошице. Особенная был молитва в районе Кошице, где давно совершались повешения и самоубийства, а сейчас многие семьи, живущие там, не могут иметь детей.

Молились за пробуждение, за единство церкви и Израиля, чтобы еврейский народ открывался для своего Спасителя, благословляли тех, кто уже служит еврейскому народу.”

В Чехии молитвенники посетили деревню Кунвальд – место, где началось движение Моравских братьев, которые после изгнания из Чехии, так и не вернулись назад. В городке Кутна Гора молились против духа смерти в церкви Костница (место любят показывать туристам – церковь внутри отделана человеческими костями).

“Еврейский квартал Праги – отличное место для огненной молитвы за пробуждение еврейского народа, живущего в стране :) Здесь мы молились, пели “Шма”, трубили в шофар – чтобы евреи услышали голос своего Небесного Отца. Самое интересное, что торговцы местных магазинов поддерживали нас и ободряли – мол, трубите еще, давайте больше. Это было круто!” – делятся участники молитвенного выезда.

На высоте Петрин, на ключевой высоте участники тура благословляли и молились за Прагу и Чехию – за разрыв с нехорошим в Божьих глазах историческим прошлым. Там же произошло покаяние от лица Словаков в чехо-словацком конфликте. В этом же ключе прошла молитва и покаяние на центральной площади, возле Ратуши – за новую духовную жизнь для Праги и Чехии, обновление в Боге.

“Везде, где мы служили, делились еврейским ведением, местные верующие поддерживали, активно участвовали в служениях, вместе с нами включались в еврейские хороводы и подпевали песням.”

Также в рамках тура состоялась молитва за Чехию и Прагу в доме молитвы IHOP КС.

Больше фото здесь – kemokiev.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!