Суккот, день 8: Мир

Суккот, день 8: Мир

«А мне благо приближаться к Богу!» (Пс. 72:28)

Мир — иногда он кажется таким недостижимым, не так ли? Жизнь в 21-м веке не всегда способствует миру. Согласно д-ру Ричарду Свенсону, автору книги «Margin» (Предел), «в прошлом веке произошло больше изменений, чем во всей задокументированной истории до 1900 года» («Dysfunctional Math», Richard Swenson). Просматривая вечерние новости, мы видим беспорядки, насилие и кризисы, которых мы никогда раньше не видели в нашей жизни.

Иешуа заверил нас, что Он даёт нам мир, который отличается от того, что предлагает мир сей (Ин. 14:17). Мир, который даёт Бог, непонятен для естественного мира. Естественная жизнь может дать мир только в спокойных обстоятельствах.

Но Божий шалом превосходит наши ситуации и является результатом Его суверенности, власти, любви и присутствия с нами. Через веру в Него мы можем обрести истинный мир в тревожном мире. Мы можем познать внутреннее спокойствие даже посреди хаоса.

В Рим. 8:6 нам говорится о том, что «помышления духовные — жизнь и мир». Бог дал нам Своего Духа, чтобы Он обитал в нас. Его присутствие в нас означает, что для нас всегда доступен Его мир.

«Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он». (Ис. 26:3)

«Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». (Флп. 4:6-7)

Источник – jewishvoice.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!