Теракт в Тель-Авиве: три человека убиты, шестеро ранены

Теракт в Тель-Авиве: три человека убиты, шестеро ранены

photo – Haaretz

В среду, 8 июня, около 21:20 в полицию и службу скорой помощи “Маген Давид Адом” поступили сообщения о стрельбе на территории торгово-развлекательного комплекса “Сарона”, расположенного в центре Тель-Авива. Затем поступили сообщения о стрельбе на улице А-Арбаа.

По словам свидетелей, рядом со зданием “Сарона-Маркет” были слышны несколько автоматных очередей, по другим сообщениям, прозвучали единичные выстрелы.

Служба скорой помощи “Маген Давид Адом” сообщила, что в районе “Сароны” были ранены девять человек. Врачи больницы “Ихилов”, в которую были доставлены восемь пострадавших, сообщили о смерти трех человек. Еще один раненый находится в критическом состоянии. Состояние троих от средней тяжести до тяжелого, но угрозы их жизням нет.

Еще двое пострадавших были доставлены в больницу “Шиба” в Тель а-Шомер.

В больницу “Ихилов” приехал мэр Тель-Авива Рон Хульдаи. Он сообщил журналистам, что среди раненых доставленных в больницу, по всей видимости, находится террорист, доставленный в операционную. Хульдаи также призвал жителей города не поддаваться панике и продолжать обычную жизнь.

На месте происшествия находятся крупные силы полиции. Перекрыты улицы Каплан, Менахем Бегин, перекрыты подъезды к торговому центру “Азриэли”.

На территории торгово-развлекательного комплекса полиция обнаружила сумку с пистолетом-автоматом, которую, по всей видимости, бросили террористы. Также обнаружено несколько подозрительных предметов, для осмотра которых вызваны саперы. Найдены и ножи, по всей видимости, принадлежавшие террористам.

В 22:00 полиция сообщила, что задержаны два террориста. Один задержан на территории центра “Сарона”, второй – на улице А-Арбаа, рядом с “Синематекой”. Полиция продолжала преследование третьего подозреваемого в причастности к теракту.

В 22:40 полиция сообщила, что террористов было двое. Они нейтрализованы. Население может вернуться к обычной жизни.

Но СМИ сообщают, что продолжается розыск человека, который привез боевиков к месту совершения теракта.

Гендиректор охранной фирмы, отвечающей за охрану комплекса “Сарона”, сообщил, что, по имеющейся информации, террористы были одеты как религиозные евреи. Перед тем, как осуществить нападение, они ужинали в ресторане “Макс Бренер”, потом открыли беспорядочную среду.

По предварительным данным, теракт осуществлен палестинскими арабами, проживавшими в районе Хевронского нагорья.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за теракт. Хотя в Хевроне и Газе вскоре после сообщения о теракте начались празднования по поводу “успешной акции джихада” и Рамадана.

newsru.co.il

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!