Тревожиться или поклоняться: выбирать вам

Тревожиться или поклоняться: выбирать вам

«Но если и страдаете праведности ради, то блаженны вы. Пусть не страшат вас ничьи угрозы, и пусть ничто не пугает вас. Только чтите свято в сердце своем Христа, Господа нашего. И всегда будьте готовы ответить всякому, кто спросит вас, в чем суть вашей надежды» (1 Петра 3:14-15, совр. рус. пер.).

Христианская вера – это вера не для слабых и боязливых. За Иисусом следуют храбрые мужчины и женщины.

Многие верующие по всему миру постоянно претерпевают различные тяжёлые страдания, о которых многие из нас даже и не могут вообразить. А какую цену платите вы, следуя за Христом? Маловероятно, что вам когда-либо придется подвергнуться жестоким гонениям. Однако день за днем вы подвергаетесь негласным репрессиям ввиду того, что культура нашей жизни становится всё более и более секуляризированной и антихристианской.

То, что у вас возникает страх в моменты столкновения с преследованием из-за веры, является естественным чувством. Как же побороть этот страх? Как справляться с боязнью неприятия со стороны других? Как побороть страх быть отвергнутым?

Необходимо, чтобы вы были наполнены Божьей любовью. В Библии говорится: “В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх”. Если вы столкнулись с сопротивлением по вере, сфокусируйтесь на Божьей любви к вам. Те, кто покоятся в Божьей любви и доверяют Богу, не боятся быть отвергнутыми. Они не испытывают страха перед неприятием.

В 1-м послании Петра 3:14-15 говорится:

Но если и страдаете праведности ради, то блаженны вы. Пусть не страшат вас ничьи угрозы, и пусть ничто не пугает вас. Только чтите свято в сердце своем Христа, Господа нашего. И всегда будьте готовы ответить всякому, кто спросит вас, в чем суть вашей надежды” (1 Петра 3:14-15, совр. рус. пер.).

У вас есть два варианты действия, когда вы испытываете давление с целью умолчать о своей вере во Христа: тревожиться и поклоняться. То есть, вы либо предаетесь панике, либо начинаете молиться. Всё ваше внимание сосредотачивается либо на проблеме, давлении и гонении, либо на Боге.

Вы хотите переместить свое внимание с давления — так и делайте: направьте его на Бога. Фокус необходимо сместить! Фокусироваться на Боге — вот в чем смысл поклонения Ему. Встретили сопротивление — взирайте на вашего любящего небесного Отца. Выбирайте поклонение Господу вместо тревоги!

Обсудите:

  • Где вам нужно поискать гарантии Божьей любви?
  • Как вы думаете, блаженны ли вы, когда страдаете, отстаивая то, что правильно?
  • Какие виды сопротивления вы встречали из-за вашей веры?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Наталия Николаева для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!