Три срочных молитвы перед выборами 2020 в США

Три срочных молитвы перед выборами 2020 в США

Я помню эпоху движения за гражданские права и войну во Вьетнаме. Я даже помню убийства Джона Ф. Кеннеди и Мартина Лютера Кинга младшего. И конечно же при моей жизни произошли Уотергейтский скандал, отставка президента Никсона, распад Советского Союза, война в Ираке, скандал с Клинтоном и теракт 11 сентября.

Все те времена были неспокойными. Но мы никогда не переживали ничего более напряжённого, чем 2020 год. Комбинация глобальной пандемии, массовой безработицы, убийства Джорджа Флойда, уличных протестов, бунтов ультралевых, лесных пожаров, ураганов и наиболее поляризованных выборов в истории Америки делает этот год самым напряжённым из всех, что я когда-либо видел.

Весь этот хаос поставил меня на колени. Я молюсь и пощусь — за исцеление от расизма, за мир в наших городах, за наших разделённых лидеров и за защиту моей 92-летней матери, которая находится в доме престарелых и уязвима к COVID-19.

Недавно, когда я молился за выборы, у меня был сильный визуальный образ. Я видел машину для голосования перед тёмной занавеской. Затем я увидел руку, выходящую из-за занавески и медленно протягивающуюся к задней стенке устройства. Я знал, что Святой Дух говорит мне: действуют злые силы, манипулирующие этими выборами. Я мог молиться с пониманием, потому что Бог дал мне ясную картину того, что происходит.

Когда американцы пойдут на выборы — кто-то будет стоять в очередях, кто-то проголосует по почте — нам нужно покрыть эти выборы серьёзной молитвой. 2020 год — необычный год. Звучат духовные сигналы тревоги, Бог призывает Своих ходатаев первыми реагировать на этот кризис.

Иисус дал нам власть молиться за то, чтобы Его воля на небесах стала реальностью на земле. Он сказал в Мф. 18:18: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». Нам нужно вмешательство небес.

Вот три конкретные вещи, о которых я предлагаю молиться накануне 3-го ноября:

1. Молитесь о том, чтобы любые фальсификации на выборах были раскрыты. В фальсификациях на выборах нет ничего нового. На прошлых выборах и республиканцы, и демократы занимались этими преступными делами. Их признали виновными в фальсификациях путём подтасовки результатов с машин для голосования, подделки открепительных талонов, уничтожения бюллетеней, голосования за мёртвых людей, покупки голосов, подделки удостоверений личности, сбора бюллетеней (речь о сборе и отправке бюллетеней третьими лицами, а не самими избирателями, в случае голосования по почте — прим. пер.) и голосования лиц, не являющихся гражданами США.

Молитесь за разоблачение этих преступный действий, независимо от партийной принадлежности. Бог видит то, что делается тайно. Молитесь за то, чтобы те, кто дёргает за ниточки, манипулируя результатом голосования, были привлечены к ответственности. Молитесь о том, чтобы сотрудники избирательных участков, а также представители власти городов и округов честно пресекали все попытки жульничать.

2. Связывайте силу обмана и манипуляций со стороны СМИ. После выборов 2016 года демократы обвиняли президента Трампа в нечестной победе в борьбе за пост в Белом Доме, потому что российское правительство якобы влияло на избирателей через социальные сети. Нет никаких сомнений в том, что иностранные хакеры — из России и других стран — любят вмешиваться в наши выборы. Но на этих выборах меня больше беспокоит не Россия, а американские СМИ и технологические компании.

Когда я был молод, журналисты были привержены принципу объективности и редко проявляли предвзятость. Сегодня я пишу слово «журналист» в кавычках, потому что большинство репортёров руководствуются ясной политической повесткой дня. Заголовки стали пропагандой. Важные истории хоронятся. А доверчивые американцы загипнотизированы политтехнологами из СМИ.

Молитесь о том, чтобы эти чары лжи были сняты. Связывайте власть дезинформации и идеологической обработки. Молитесь о том, чтобы люди думали сами за себя, а не поддавались насаждению группового мышления — не только со стороны телевидения и газет, но и со стороны крупных технологических компаний, которые демонстрируют явную готовность подвергать цензуре информацию, которая не соответствует их взглядам (включая Твиттер, Фейсбук и Гугль).

3. Молитесь за мирный исход этих выборов. Этим летом мы видели, как яростные протестующие сжигают здания и захватывают целые кварталы, потому что хотят избавиться от полиции. Что же произойдёт, если результаты выборов 2020 года не порадуют этих людей? Мы можем увидеть невообразимый хаос и разрушения.

Просите о божественном вмешательстве. Молитесь о том, чтобы избиратели приняли результаты выборов с достоинством, и чтобы Бог помог нам любить друг друга, несмотря на это горькое политическое разделение. И, прежде всего, связывайте силы анархии и насилия, независимо от того, действуют они через левых или через правых.

Царь Давид молился: «Да не будет воплей на улицах наших» (Пс. 143:14). Моя молитва о том же:

«Господи, будь милостив к Америке. Защити наши города от грабежей, стрельбы и беспредела. Мы запрещаем пулям убийц и кирпичам анархистов. Избавь нас от зла и установи Твою праведность и справедливость в нашей стране. Во имя Иисуса, аминь».

Автор – Джей Ли Грейди / charismanews.com
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!