«Угодно было поразить Его...»

"Угодно было поразить Его..."

Основательное утверждение Писания найдено в пророчестве о Мессии, как о страдающем слуге:

Исаия 53:10 «Но Господу угодно было поразить Его»

Однокоренное слово для «поразить» это דכא, так же как и для слова «мучим»:

Исаия 53:5 «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши»

Как могло быть волей Бога поразить или мучить душу Своего праведного слуги?

Душа Мессии была как «принесенная жертва» (10 стих) и «была отдана на смерть» (12 стих). Он переживал страдания в процессе искупления наших грехов.

Его чистая душа впитала в себя и пережила негатив, предательство, ненависть наших грехов. Сокрушение и боль его души позволила нашим душам стать прощенными и очищенными. Его эмоции были поражены из-за нас, а Его чувства были мучимы из-за Его связи с нами.

Это «поражение» души и пребывание «искупительной жертвой» — это таинство. «Поражение» праведного человека имеет искупительный характер. Тем не менее, когда кто-то сокрушен, ничего не остается, кроме как сокрушиться. Это не имеет смысла. Это непостижимо.

Иешуа должен был довериться своему небесному Отцу, когда был сокрушен. Он должен был верить, что его страдание принесут добро другим. Мы видим этот феномен среди других героев веры: Авраам, Исаак, Иосиф, Иаков, Моисей, Давид, Иеремия, Петр, Павел, Иоанн и многие другие.

Сокрушенная душа свободна от гордости и похоти. Сокрушенная душа может показаться совершенно неэффективной. Однако, Бог может работать через сокрушенною душу, по мере того как человек держится за веру и любовь.

Вдохновляет, когда знаешь, что Бог доволен. Бог не садист. Если Он доволен, значит Он знает, насколько же лучшим будет результат. Приятно знать, что мы можем угодить Богу даже в то время, когда кажется, что всё плохо и что всё, что мы чувствуем — это боль. Мы можем доверять Богу в том, что нечто намного лучшее и большее сможет получиться из того, что нам пришлось пройти.

Если Бог желает нас сокрушить, то тем более мы должны этого хотеть. В процессе этого мы становимся «подобны образу» Иешуа.

Автор — Asher Intrater / reviveisrael.org
Перевод — Тарас Лысенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!