Утешайтесь Божьей любовью

Утешайтесь Божьей любовью

«Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен» (Лк. 1:1-4).

Прекрасно и удивительно думать, что самая длинная книга Нового Завета была написана одному человеку, Феофилу. Любит ли Бог мир? Да. Любит ли Бог все народы? Да. Любит ли Бог все города? Да. Любит ли Он отдельных людей? Да, любит. Какое же это огромное утешение, что Он может пойти настолько далеко, чтобы по сути одну книгу Библии дать одному человеку. Это показывает, что Бог очень любящий, Он знает всех нас и относится к нам не как к стаду, а индивидуально. Тот же самый Бог, который любит весь мир, также знает и любит вас. Вы любимы Богом.

Феофил, вероятно, не был христианином вообще, либо был новообращённым. Возможно, он задумывался над тем, действительно ли всё то, что он слышал об Иисусе, правда — хождение по воде, изгнание бесов, умножение хлебов и рыбы, воскресение из мёртвых. Действительно ли Иисус говорил, что Он Бог? Может ли Он прощать грехи? Действительно ли Он Бог, ставший человеком, чтобы примирить нас с Богом?

Богатый, известный, «достопочтенный Феофил» может многое потерять, публично объявив себя христианином. В те дни господом был Кесарь. Но как христианин Феофил должен был обещать ещё большую верность Господу Иисусу. Это могло привести к личному и финансовому краху. Похоже, что он был человеком, которого терзали сомнения в отношении последствий истинной веры, как, возможно, и вас: «Действительно ли я верю в Иисуса? Люблю ли я Иисуса? Принадлежу ли я Иисусу? Готов ли я сказать миру, что я христианин? Готов ли я полностью отдаться делу Иисуса?»

Какие первые пять вещей приходят на ум, когда вы размышляете о практических путях того, как Бог проявил Свою любовь к вам?

Автор – Марк Дрисколл / charismamag.com
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!