Ваша повседневная речь звучит церковно?

Ваша повседневная речь звучит церковно?

Знаете что раздражает? Когда вы говорите с кем-то, обычно с другим верующим, и вдруг оказываетесь в неловком положении, рассказывая историю или отвечая на вопрос – как бы “отрицаете”, что Бог у вас на первом месте в жизни.

Например, на страничке “О себе” в том же Фейсбуке, есть вопрос: “Ваша любимая книга?”

Моя любимая книга “Гордость и предубеждение”, но часть меня этого стесняется. Должна ли я написать “Библия”, чтобы всякий читающий это понимал, что я верующая? Становлюсь ли я менее благочестивой верующей из-за того, что не укажу Библию любимой книгой, хотя вообще изначально вопрос подразумевает жанр?

Или вот, когда делишься полученным опытом или достигнутыми успехами, и обнаруживаешь себя говорящим что-то вроде: “Да, конечно же это всё Бог, давший мне силы… слова… способности”, потому что мы боимся, что если не скажем этого, мы как-то тем самым удешевим момент или покажем себя не такими уж святыми и благодарными, какими нужно быть?

Я нахожу также, что часто ожидаю, как другие увидят, что Бог для меня – всё. Так же как понятно, что фраза “Прокомментируйте запись блога” относится к тебе лично, так и понятно что Господь – “номер один” для меня. Мой источник силы.

И я считаю, это раздражает, когда в подобной болтовне я чувствую необходимость объяснить, что знаю, что это Господь действует через меня. Вместо ощущения того, что я воздаю Ему славу, я чувствую что говорю это для потакания мнению другого человека о том, что я должна говорить.

И всё это неискренне.

Несмотря на то, что Бог – настоящий подарок мне, в каждой ситуации и каждом аспекте моей жизни мне нужно учиться быть способной воздавать Ему славу и хвалу за всё без ощущения, что я должна. Не из-за чувства, что буду впоследствии судима, но потому что искренне желаю этого.

И мне нужно дать себе отдохнуть от этого возложенного на саму себя давления отвечать на разные вопросы по-церковному.

А вы чувствовали нужду кому-то пояснить или убедиться в том, что люди знают о вашей любви к Богу, под каким-либо внешним воздействием?

Автор – Bethany Jett
Перевод – Алекс Фишман
Источник – charismamag.com

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!