Пророк Иеремия Джонсон: моё публичное извинение

Пророк Иеремия Джонсон: моё публичное извинение

Photo — Jeremiah Johnson Ministries on Facebook

Дорогие святые и лидеры,

Я направил это письмо старшим, уважаемым лидерам Тела Христа на национальном уровне, которые теперь разрешили опубликовать во всеуслышание. И я также сейчас нахожусь на связи с лидерами поместной церкви, к которой отношусь, и которых я глубоко ценю и верю, что они крайне важны для подотчетности в моей жизни, моем браке и служении.

Мы общались и молились, и я продолжаю принимать их указания и исправления. За это время я выучил несколько сложных, но ценных уроков, и я намерен быть максимально честным. Пророческое служение — это попросту один из даров, данных Богом Его Телу, и мы всегда должны активно искать взаимоотношений и подотчетности, во-первых на поместном уровне, а потом и национальном, если к тому ведёт нас Бог.

Цель этого публичного извинения состоит из двух частей. Во-первых, я хотел бы покаяться за неточное пророчество о том, что Дональд Трамп победит на выборах и будет избран на второй срок в роли президента Соединенных Штатов. Я отказываюсь обвинять святых, говоря, что «Этого не произошло, поскольку вы недостаточно молились». И я также не провозглашаю, что «Дональд Трамп на самом деле победил, так что я был прав, но победа попросту была украдена у него». Я считаю, что первое утверждение является уходом от ответственности пророческого служителя за произнесенное им пророческое слово, а второе утверждение исполнено гордости и нежелания смирять себя, признавая свою ошибку.

Я прямо заявляю: «Я был неправ, я глубоко сожалею и прошу о вашем прощении». И я особенно хочу попросить прощения у всякого верующего, в ком я, возможно, вызвал сомнения касательно голоса Божьего и Его способности говорить с Его людьми. Как человек, я упустил то, что говорил Бог; тем не менее, можно не сомневаться, что сам Бог — не лжец, и Его записанное Слово всегда должно быть фундаментом и источником нашей христианской жизни.

Во-вторых, я хочу объяснить весь связанный с этими пророчествами процесс, чтобы всякий желающий возрастать и учиться на моих ошибках, мог сделать это — особенно другие пророки и люди, призванные к пророческому служению. Как публичная личность, я признаю, что мои ошибки часто имеют публичные последствия, и я хочу быть честным и прозрачным настолько, насколько это возможно.

Те, кто следит за нашим служением, поймут, насколько детализированным было мое пророческое путешествие с тех самых пор, когда на сцене в 2015 году появился Дональд Трамп. Я верю, что мне было дано назначение помочь Телу Христову пророчески различить планы Божьи в отношении Дональда Трампа. Однако, моей целью всегда была фокусировка на приготовлении невесты Христа к возвращению нашего жениха и Царя Иисуса Христа...

Полная версия письма здесь (на английском языке) — cf.jeremiahjohnson.tv.

Читайте также: Пророк Иеремия Джонсон: меня обозвали трусом и предателем

Автор — Иеремия Джонсон / charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!