Вашим детям нужно ваше сострадание

Вашим детям нужно ваше сострадание

«Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога» (1 Иоанна 4:7)

Если вы хотите узнать, как стать хорошим родителем и построить крепкую семью, вам не нужно искать информацию в интернете или идти в книжный магазин. Обратитесь к величайшей книге о воспитании детей, которая когда-либо была написана: Божье Слово, Библия.

Библия говорит в 1 Иоанна 4:7: «Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога».

Больше всего на свете дети нуждаются в непоколебимой и безусловной любви. Они нуждаются в месте, где их принимают такими, какие они есть, со всеми их недостатками и без всяких вопросов.

Что такое сострадание? Сострадание — это сочетание любви и понимания. Сострадание — это когда вы знаете о ком-то всё, но этот человек вам всё равно нравится.

Способность любить не дается по умолчанию. Вы должны научиться любить. А научиться любить можно практикуя. И не лучшее ли место для практики — ваш дом с людьми, с которыми вы призваны жить всю жизнь? Если вы научитесь любить свою семью, вы сможете полюбить кого угодно. Почему? Потому что легко любить людей на расстоянии, но когда вы постоянно находитесь рядом с ними, вы не всегда можете найти общий язык. Когда вы практикуете любовь в семье, вы учитесь любить по-настоящему.

Часто бывает так: мы любим своих детей, но не выражаем это так, чтобы они поняли. Дети понимают любовь тремя способами: ласка, словесное подтверждение и внимание.

1. Ласка. Детям нужно много объятий и поцелуев, похлопываний по спине, держания за руки, поглаживаний и многого другого. Им нужно чувствовать вашу любовь.

2. Словесное подтверждение. Вы должны каждый день — и не один раз в день — говорить своим детям о том, как сильно вы их любите. Убеждайте их в любви и созидайте их любовью.

3. Внимание. Один из величайших подарков, который вы можете сделать другим, — это выслушать их. Когда вы смотрите на детей на их уровне, вы говорите: «Я ценю тебя. Ты важен для меня. Я хочу услышать, что ты хочешь сказать». Поступая так, вы проявляете сострадание.

Обдумайте следующее:

  • Какими разными способами, на ваш взгляд, ваши дети выражают и получают любовь?
  • Какие правила или привычки вы можете установить, чтобы каждый день практиковать к своим детям ласку, словесное подтверждение и внимание?
  • Если у вас нет детей, то какова ваша ответственность перед детьми в вашей жизни, например племянниками и племянницами, соседскими детьми или детьми друзей?

Бог проявляет Свое сострадание к вам через Иисуса

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).

Готовы ли вы довериться Богу, чтобы исполнилось Его обещание о вечной жизни? Если да, начните с этой простой молитвы:

«Дорогой Бог, я верю, что Иисус Христос — Твой Сын. Я признаю, что согрешил, и прошу у Тебя прощения. Я верю, что Иисус умер, чтобы забрать мои грехи, и что Ты воскресил Его. Я хочу довериться Иисусу как своему Спасителю и отныне следовать за Ним как за Господом. Направляй мою жизнь и помоги мне исполнить Твою волю. Во имя Иисуса я молюсь. Аминь».

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!