Вместо того чтобы беспокоиться, вспомни, что сделал Бог

Вместо того чтобы беспокоиться, вспомни, что сделал Бог

«Богу же всё возможно» (Мф. 19:26)

Когда вы сталкиваетесь с трудными временами, беспокойство – это естественная человеческая реакция. Но Бог хочет, чтобы вы не беспокоились, а поклонялись Ему. Один из способов поклонения Богу – это верить в то, кем Он является и что Он может сделать.

Во 2 Книге Паралипоменон царь Иосафат и Израиль оказались в трудном положении. Три вражеских народа шли на войну против них.

Хотя он испытывал страх, первой реакцией царя было собрать своих людей для молитвы. Он стоял перед всем народом и молился вслух. Его молитва является прекрасным примером, показывающим вам, как молиться, когда вы напряжены и подавлены.

Во-первых, когда вы молитесь в трудное время, напомните себе о том, кто такой Бог. Сосредоточьтесь на Его силе, характере и мощи. Бог может справиться с чем угодно, включая то, с чем вы сталкиваетесь прямо сейчас.

В Евангелии от Матфея 19:26 Иисус говорит: «Богу же всё возможно».

Царь Иосафат знал, что это правда. Он напомнил себе об этом, когда молился: «Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!» (2 Пар. 20:6)

Враг царя шел против него. Но он решил отвести взгляд от проблемы и вместо этого сосредоточиться на Божьей силе и могуществе. Он напомнил себе о том, кто такой Бог.

После того, как вы вспомните, кто такой Бог, напомните себе о том, что Он уже сделал. Вспомните, когда Бог помогал другим людям и когда Он помог вам. Воспоминание об этом даст вам уверенность в том, что Бог справится со всем, с чем вы сталкиваетесь.

Когда царь Иосафат молится: «Не Ты ли, Боже наш, изгнал жителей земли сей пред лицом народа Твоего, Израиля?» (2 Пар. 20: 7), он вспоминает, как Моисей вывел израильтян из Египта в Землю Обетованную.

Иосафат напомнил себе о том, что Бог помог Израилю изгнать врагов раньше. Это дало ему уверенность, что Бог сделает это снова.

О чем вы беспокоитесь сегодня? Вместо того, чтобы беспокоиться, проведите некоторое время в молитве, вспоминая, кто такой Бог и что Он сделал. Поверьте, Он может справиться со всем, с чем бы вы ни столкнулись.

Обговорите это:

  • Как вы можете узнать больше о том, кто такой Бог и что Он сделал?
  • Составьте в своей голове или на листке бумаги список сторон характера Бога и то, как в их свете Он действовал.
  • О чем вы беспокоитесь сегодня? Как вышеупомянутый список помогает вам верить в то, что Бог может справиться с вашими заботами?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!