Когда ваши глаза полны слёз, поднимите их к Богу

Когда ваши глаза полны слёз, поднимите их к Богу

Специальное послание от пастора Рика Уоррена о коронавирусе

Прежде чем мы перейдем к сегодняшней статье, я хочу устранить неопределенность, связанную с коронавирусом. Мы просто не знаем, что нас ждет в будущем. Но одна вещь, в которой мы не желаем сомневаться, это наше спасение. Сегодня тот самый день, чтобы переступить черту и взять на себя обязательство перед Христом.

Если вы готовы сделать это, молитесь так:

«Иисус Христос, я прошу Тебя войти в мою жизнь и спасти меня. Я знаю, что согрешил и не могу спасти себя сам. Мне нужно, чтобы Ты был моим Спасителем. Я хочу узнать Тебя и научиться доверять Тебе. Пожалуйста, помоги мне во имя Твоё. Аминь.»

«Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов 1:21)

Что произойдет, если все дела в вашей жизни пойдут не так? Вы бы продолжили доверять Богу, если бы ваши планы не осуществились? Если бы всё развалилось? Если бы вы всё потеряли? Были бы вы способны почитать Бога даже посреди своей боли?

Вся книга Иова в Библии посвящена ответу на один вопрос: Будете ли вы поклоняться Богу, когда всё в вашей жизни пойдет не так? Для Иова почти всё, что могло пойти не так, произошло, но он остался верен. Он поклонялся Богу, почитая Его, даже будучи раненым.

Так как же вы чтите Бога, когда не понимаете, что творится в вашей жизни? Как вы удерживаете свой взор на Боге, когда глаза ваши полны слез?

Когда Вы почитаете Бога, не благодарите Его за ваши проблемы, но благодарите Его посреди этих проблем. И тогда вы поступите так, как поступил Иов.

В книге Иова 1:21-22 мы видим, как Иов ответил: «наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге».

В каждый момент нашей жизни можно найти причины для прославления Бога. В жизни не всегда всё хорошо, так же в жизни и не всегда всё плохо. У нас всегда происходит что-то хорошее и что-то плохое одновременно.

Во всей книге Иова мы видим, как он находит что-то хорошее, за что может славить Бога, даже посреди беды. Вы можете пользоваться этим списком, чтобы вам было легче славить Бога, вне зависимости от того, что происходит. Вот за что вы можете славить Бога:

  • Что Он добрый и любящий (Иов 10:12)
  • Что Он всемогущ (Иов 36:22, 37: 5, 23)
  • Что Он замечает каждую деталь вашей жизни (Иов 23:10, 31: 4)
  • Что у Него все под контролем (Иов 34:13)
  • Что у Него есть план на Вашу жизнь (Иов 23:14)
  • Что Он защитит Вас (Иов 5:11)

Что бы ни происходило в вашей жизни сегодня, почитайте Бога в вере.

Обговорите это:

  • Нам нужно благодарить Бога не за наши проблемы, но посреди проблем. В чем тут разница?
  • Как вы изменились или что изменилось в вашей жизни, когда вы поблагодарили Бога в трудное время?
  • Если бы вы потеряли всё, как думаете, вы бы продолжали почитать Бога? Почему да или почему нет?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее: 7.08 (Украина). Спасибо!