Являются ли христианами Свидетели Иеговы?

Являются ли христианами Свидетели Иеговы?

Вполне вероятно, что однажды кто-то стучал в вашу дверь, желая поговорить с вами о Библии, о вере в Иисуса. И вы начинали говорить с этими людьми, — а их всегда двое, — и вы обнаруживали, что их перевод Библии довольно необычный, и вы обнаруживали, что их верования весьма необычные, и вы обнаруживали, что они, на самом деле, — свидетели Иеговы.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Являются ли свидетели Иеговы истинными христианами? Ответ: нет.

Возможно, что среди свидетелей Иеговы есть истинные христиане, но так может быть только потому, что они не верят в то, чему учат свидетели Иеговы.

Это культ во всех смыслах этого слова.

Это культ со своим собственным переводом Библии, который во многих местах ужасен и искажает то, что сказано в Писании.

Это культ, который утверждает, что все люди по всему миру, которые исповедуют веру в Иисуса, которые рождены свыше в Духе, грехи которых прощены, и которые следуют за Иисусом как за Господом, верят в триединство Бога, — все они, вся Церковь — заблудшие и проклятые.

Свидетели Иеговы являются культом во всех смыслах этого слова.

У них есть руководство, которое устанавливает определенные ограничения для них. На самом деле они ходят от двери к двери не потому, что они хотят это делать, а потому что от них требуют делать это. Это система праведности по делам, которая заводит людей в рабство.

Если вы поговорите со свидетелем Иеговы, вы не увидите, чтобы они говорили о своих личных отношениях с Богом и дружбе с Богом. Вместо этого они тяжело трудятся для того, чтобы как-то быть принятыми как рабы Иеговы.

В Иоанна 1:1 сказано следующее:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Или, как звучит последняя часть в других переводах: «И чем был Бог, тем было Слово» (англ. «and what God was, the Word was» в переводах NEB, REB).

Свидетели Иеговы избегают этого, потому что они отвергают божественность Иисуса, они отвергают триединство Бога, а именно, божественность Иисуса. В конце концов они говорят, что слово было «богом» (одним из богов), что значит, что у них больше одного Бога.

Когда Иисус воскрес из мёртвых, и Фома подошёл к Нему и сказал: «Господь мой и Бог мой», Иисус не сказал Фоме: «Что? Не называй меня Богом! Ты шутишь?» Он сказал: «Теперь ты веришь, теперь ты понял» (см. Иоанна 20:28-29).

Свидетели Иеговы не понимают силы креста. Они не понимают, что на кресте пролилась искупительная кровь Иисуса, которая стала гарантией их спасения.

Они не понимают, Кто Он такой. Они верят в то, что Он созданное творение.

Они очень искренние, но очень заблудшие люди.

Являются ли свидетели Иеговы христианами? Нет, они не христиане.

И если вы не готовы к тому, чтобы делиться с ними толкованием Библии, делитесь с ними своим свидетельством, свидетельством преображения жизни в Иисусе. У них этого нет.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!