Являются ли сексуальные грехи более тяжкими, чем другие?

Являются ли сексуальные грехи более тяжкими, чем другие?

Некоторые люди утверждают, что Бог рассматривает все грехи одинаково, и что Богу простить один грех не труднее, чем другой. Хотя они могут думать, что это звучит разумно и праведно, это игнорирует наставления Богооткровенного Писания и то, как сексуальная нечистота вредит нам лично, ослабляет наше свидетельство и насколько разрушительной она может быть для семьи Божьей.

Пастор Джек Хейфорд, уважаемый писатель, автор песен и церковный лидер, однажды написал: «Я считаю, что сексуальные грехи хуже в том смысле, что они наносят больший ущерб личности и обществу, чем все остальные грехи». Хейфорд также заметил, что сексуальные грехи могут стать отправной точкой для многих других греховных поступков, мыслей и образа жизни. «Я не считаю, что какой-либо другой грех может так же сильно опустошать верующих, как сексуальный грех», — сказал он.

Половой акт — это нечто большее, чем биологический опыт или эксперимент. Это нечто большее, чем просто ещё один физический акт, такой как питье воды или чихание. Он включает в себя общение самой жизни и может быть разделен только под покровом завета посвящения (Еф. 5:30-31).

Если верующий, который «омыт... освящён... оправдан» и исполнен Духа Христова (1 Кор. 6:11), окажется настолько грубым, что непреднамеренно совершит акт половой распущенности в виде того, что некоторые называют «сексом для развлечения», он или она в буквальном смысле осквернит тело Христово, вовлекая Его в безнравственность. Это немыслимое утверждение и одна из главных причин того, что для верующих сексуальные грехи хуже других грехов (1 Кор. 6:12-17).

«Избегайте блуда; всякий грех, совершаемый человеком, — вне тела его, а блудник грешит против собственного тела. Или не знаете вы, что ваши тела — храмы Духа Святого, который находится в вас и который получили вы от Бога, и что вы не принадлежите себе! Ибо куплены вы дорогой ценой. Так воздайте же славу Богу телами вашими!» (1 Кор. 6:18-20, НРП).

Именно из-за постоянного искушения к сексуальной распущенности Павел советует: «Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» (1 Кор. 7:2). Автор послания к рассеянным мессианским евреям предостерегал: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр. 13:4).

Под сексуально аморальными людьми можно понимать сексуально активных холостых людей, а под прелюбодеями — сексуально неверных женатых/замужних людей. Беспорядочная добрачная или внебрачная активность может стать аппетитом или «ощутимой потребностью», которую нормальный брак не прекратит. Вспомните приведённое выше предостережение Павла: «Избегайте блуда».

Бог запрещает блуд (широкий библейский термин, обозначающий сексуальную распущенность) не потому, что Он против того, чтобы мы наслаждались радостями жизни. Скорее, Он не хочет, чтобы над людьми издевались, обманывали их или использовали в своих интересах. Он не хочет, чтобы самые интимные человеческие отношения завязывались нечестно, без полной и ответственной самоотдачи.

Сексуальная активность между неженатыми партнёрами — это:

Неправильно с библейской точки зрения, потому что это нарушает чёткую заповедь Божью.

Неправильно с моральной точки зрения, потому что это может привести к разрушению жизней многих поколений, а также к нежелательной беременности и страшным венерическим заболеваниям.

Неправильно с духовной точки зрения, потому что это даёт «место дьяволу» (Еф. 4:27), давая ему возможность контролировать нашу жизнь, ограничивать наше влияние и разрушать наше свидетельство перед нашей церковью, нашими семьями и любыми детьми.

Перед лицом многочисленных моральных недостатков в обществе и даже в наших церквях и христианских учреждениях, истинно верующие захотят прославить Бога, следуя Его путём чистоты:

«И пусть законы мира этого более не руководят вами. Вместо того, пусть разум ваш возродится и принесёт вам обновление, чтобы вы поняли и приняли то, чего Бог желает для вас, тогда вы узнаете волю Божью: что есть добро, что угодно Ему и что совершенно» (Рим. 12:2, НРП).

Автор — Гэри Кёртис / mycharisma.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!