Жак Габизон: Не доверяйте свою жизнь лжепророку!

Жак Габизон: Не доверяйте свою жизнь лжепророку!

Мы собираемся доверить лжепророку своё собственное будущее в вечности?

Молчание говорило мне о многом. Я знал, что понял нечто по-настоящему глубокое и великое.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Я вырос в Марокко. Я из религиозной семьи. Мой дедушка был раввином. Так же и его отец, и дед.

Для евреев было всё менее и менее комфортно жить в мусульманских странах. Когда я шёл в школу и возвращался назад, по дороге встречал молодых мусульман, ожидавших нас с палками, и мы должны были пробивать себе дорогу домой. Я помню, как мой отец говорил: “Если ты вдруг забудешь, что ты – еврей, они тебе это напомнят.”

Мне было 13 лет, когда мы переехали в Монреаль. Это произошло, когда я был в колледже, когда у моих друзей появился особый интерес к восточным религиям, как я помню. А также к пророчествам, и я помню, как один мой друг собирался изучить пророчества Нострадамуса. И я сказал: “Не делай этого! Зачем тебе вникать в восточные религии? У нас есть пророк Даниил, Иезекииль… Зачем нам смотреть на других пророков?”

А они ответили: “Хорошо, а что они говорили?” И я ответил: “Ну, я не в курсе. Я узнаю.” Ради своих друзей я пошёл узнать об этом. Я пошёл к своему отцу и сказал: “Ты что-то знаешь о пророках? Они говорили что-нибудь о нашем времени?” Мой отец сказал: “Нет, я не знаю.” Я спросил: “Твой отец оставил что-нибудь на эту тему? Он говорил тебе что-то? Он оставил какие-то книги?” И мой отец ответил: “Да”. И он принёс мне три прекрасные книги. Отлично! Но это были сидуры (сборники молитв). Знаете, там ничего такого не было.

Примерно неделю спустя появились люди, которые пришли в колледж и поставили столик с книжками. Я взял первую книгу, открыл её, и там было написано: “Что еврейские пророки говорят о последнем времени.” Я посмотрел на столик, и это был столик христианской литературы, они были евангелистами, я увидел имя Христа, увидел кресты… Если бы я увидел это сразу, я бы к ним не подошёл.

Как они могут знать о моей собственной книге лучше меня, лучше моего отца?!

И я взял книгу. Если я видел хоть краем ока имя Иисуса, я пропускал его. Я ассоциировал имя Иисуса с антисемитизмом, и я был ошеломлён точностью и важностью пророчеств в Писаниях. У нас есть пророчества Моисея в Торе, у нас есть пророчества Давида в Кетувим (Писаниях). Вот как автор говорил о Мессии, он упоминал 53 главу Исаии.

О, это просто невероятно. Я был настолько тронут ясностью написанного там, я не мог поверить в это. Это настолько лаконично, настолько ярко.

Jacques Gabizon2

Герой умирает! И это не всё – героя вели как агнца на убой, и он не открывал своих уст. Это был Он! Тот, Кто пришёл, идеальный, безгрешный, чтобы умереть за нас. Вот о чём говорит 53 глава Исаии.

Я узнал Его. Именно тогда я принял Господа Иешуа как своего личного Спасителя. Я увидел Его там, я встретил своего Бога. Я никогда не чувствовал себя настолько евреем, как тогда.

Мой брат привёл меня к одному из главных раввинов Монреаля. И он тут же сказал мне: “Ты знаешь, Мессия не умирает.” И я ответил ему: “Но, знаете, я только что прочитал в Талмуде, что Мессия умирает – в трактате Сангедрин 98б.” Он пошёл и открыл свою книгу, увидел это, обошёл один раз вокруг стола, вернулся и сказал мне: “Это одно мнение, но мы, как сефарды, придерживаемся того, что сказал Маймонид, Рамбам, а Рамбам сказал очень ясно, что Иисус – не Мессия, и что Мессия не умирает.”

И я сказал ему: “Вы считаете Рамбама пророком?” И он ответил: “Да! От Моше и до Моше не было равного Моше! До Моисея Маймонида от Моисея из Писаний.” И я сказал: “Но, знаете, Маймонид озвучил пророчество, которое не сбылось. Неужели мы доверим лжепророку своё собственное будущее в вечности?” Этот разговор плохо закончился. Конечно же, он очень рассердился, он стукнул по столу и сказал: “Ты лжёшь! Он никогда не говорил такого!”

Я нашёл книгу на французском, в которой Маймонид пишет рабби Аль-Фохами в Йемене, и где он провозглашает это пророчество, и я принёс ему её. И он сказал: “Есть тайны, которых я не понимаю.” И он вернул мне книгу. Я знал, что понял нечто по-настоящему глубокое и великое.

Знаете, в раввинистическом иудаизме идея Мессии настолько широкая, и в зависимости от того, кого вы спрашиваете, вы получите различные ответы. Где два еврея – там три мнения, а когда речь заходит о Мессии, то мнений может быть даже десять. Причина, по которой евреи пришли к идее двух мессий: Мессии сына Давида и Мессии сына Иосифа, заключается в том, что они не могли собрать два пришествия Мессии воедино. Они не следуют тому, что говорит Писание.

Если вы обратитесь к Торе, обратитесь к Танаху (Ветхому Завету), то увидите, что идея, концепция Мессии довольно ясна. Знаете, Иешуа сказал об этом в Иоанна 5:46. Он сказал: “Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.”

Если вы будете оставаться в рамках Писания, будете следовать Торе, Пророкам и Писаниям, вы найдёте Иешуа – Он прямо там! Он ждёт вас в Писаниях.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!