10 стихов из Послания Филиппийцам для вашей «комнаты войны»

10 стихов из Послания Филиппийцам для вашей «комнаты войны»

После Послания к Ефесянам, Послание к Филиппийцам — одна из моих самых любимых книг Библии!

В ней столько ободрения, и она призывает нас ходить в радости и смирении, и напоминает нам о том, что наш ум должен быть сосредоточен на хорошем, а не на негативе и драмах.

Мы знаем, что в мире сейчас много трагедий. Протесты, восстания, политические тирады, терроризм и расовые разногласия.

Как можно спокойно и с радостью реагировать на всё это, учитывая наши собственные трудности с семьёй, работой, финансами и просто повседневной рутиной?

Как Павел мог говорить о радости, когда находился в тюрьме, когда его били, когда он был голоден и терпел преследования?

Он был способен на это, потому что натренировал своё сознание постоянно смотреть в будущее.

Потому что он постоянно напоминал себе, что этот мир — это не наш дом, и наши проблемы здесь — это всего лишь несущественные эпизоды в сравнении с вечностью в радости на небесах с Иисусом Христом!

Одна из моих целей — выучить наизусть всё Послание Филиппийцам, но пока что давайте вместе выучим эти десять стихов?

10filipi2

10 стихов из Послания к Филиппийцам для вашей комнаты войны

1. “Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа.” (Флп. 1:6)

2. “Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.” (Флп. 2:3)

3. “Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире.” (Флп. 2:14-15)

4. “Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его.” (Флп. 3:10)

5. “Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.” (Флп. 3:13-14)

6 “Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.” (Флп. 3:20)

7. “Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.” (Флп. 4:4)

8. “Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.” (Флп. 4:6-7)

Подписывайтесь:

9. “Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.” (Флп. 4:8)

10. “Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.” (Флп. 4:12-13)

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>